『桜のシフォンケーキ』と『桜のクッキー』

今まで、こういうお菓子はあまり積極的に作っていませんでした。
人工的な香料はできれば使いたくないし、桜や桜の葉のパウダーを使ったこともありますが、香りとしてはかなり弱々しくて、、、(T_T)
今年も、どうしようか、、と探していましたら、、
見つけました!
桜の花の塩漬けをそのままペースト状にしたものを!
早速、クッキーとシフォンケーキにしてみると、桜餅のようなやさしい香り♪
春の香りです♪
クッキーが並んだところもかわいいです♪

早速いくつか旅立って行きました。
来週から桜が咲いている間は、たびたびお出ししたいと思います♪
PM2:00
お店の看板がクローズになってました(T_T)
お客さまが教えてくださいました。。
ためらわずに入ってくださったお客さま、ありがとうございます~
ピクオニははりきってオープンしております!
桜のシフォンケーキとクッキーも、少しですけど、まだございまぁす♪