『ラ・フランスのタルト』です。
国産の洋梨を甘さ控えめにさっぱりとコンポートにしてタルトにしました。
下焼きしたタルトの土台に洋梨をたっぷりならべて焼きます。

お店に出ます♪

昨日から引き続き
『チョコレートのマフィン』

と、
『昔ながらのカタ蒸しプリン(キャラメルソース)』

も出ております。
今日は『たまご色のマフィン』は予定しておりませんが、欲しい方はお受け取り時間の2時間前までにどうぞご連絡くださいね、それからお作りしますm(__)m
新顔の焼き菓子『渋皮栗のクグロフ』と『きなこと大納言あずきのクグロフ』も出ております。
〈火曜日限定(不定期)モンブランパイのこと〉
実はピクオニは月刊誌cheekさん(2月号)に掲載していただいております。
その中で『モンブランパイ』を“きまぐれおやつ”として紹介していただいておりますが、それからたびたび「いつ出ますか?」ですとか、実際にお店に足を運んでいただいて「モンブランパイはありませんか?」と聞かれます。
モンブランパイもですが、ピクオニではいろいろなお菓子を出したいのですけど、一人ですので一度にたくさんの種類のお菓子を作ることができませんm(__)m。
それで“きまぐれおやつ”として日々季節やピクオニの気分でころころとかわるお菓子を用意しております。(ない日もあります。)
モンブランパイもそういったお菓子のひとつですけど、さらに、このお菓子はピクオニの作るお菓子の中では一番手間がかかるお菓子ですので、月曜日の定休日を使って作っています。
ですから、モンブランパイは火曜日限定になってしまいます。
それにそれに、ごめんなさい、毎週ではありません(T.T)
お問い合わせいただきましたら、できるかぎり次の予定をお答えいたします。。
こんなに人気なお菓子になってくれて感謝感謝で、思うようにご用意できないのがもどかしいのですけど、どうか、気長にお待ちくださいね。
きっと年間通してご用意できるとおもいます。
そして、秋になったらまた、自家製の渋皮煮の栗で作りますね♪

本当にありがとうございます。。。
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