久しぶりにお菓子作りです♪
明後日、注文が入っているので準備始めています。
焼き菓子4種類と、「プリンみたいなバニラのシフォンケーキ」と「さつまいものパイ」
今日は焼き菓子とアーモンドクリームを作ります。
お昼前の前半戦の途中経過。。
まずは計量! 怖ろしいけど効率が良いのでついついまとめて計ってしまう。
間違えないようにせねば!
間違えなかったよ!! 当たり前だけど。
一番最初は「自家製渋皮栗のクグロフ」
そのあとに「ナッツプラリネとココアのマーブルケーキ」
ヘーゼルナッツのプラリネクリームがおいしそう♪
焼き上がりました♪
左奥が「渋皮栗のクグロフ」
小さいカップ入りが「ナッツプラリネとココアのマーブルケーキ」
なんだか親分と子分みたいだ。。
そして明日のパイ用に「アーモンドクリーム」
午前中でここまで。。
ちょっとお昼休憩♪
恒例!残り物カフェ風ランチでリセット♪
・夕べのお鍋の残りの鶏つくね生地を焼いて、きのこの炒め物と大根おろしを添えてポン酢しょうゆとわさびで
・温泉卵
・お豆腐と白菜のお味噌汁
・ごまかけごはん
お腹いっぱい♪
ひと段落した今のうちに、お店やおうちの打ち合わせメールも送信!
さあ! 後半戦、まだまだいきますよ~~~! お~~!!
・・・・・・・・・・・・一人なので、、、。