やっぱり、どうしても パイっていったら、ぱりぱりざくざくがいいよね~~~!
っと言うことで、勝手に改良!!
パートブリゼ生地(練りパイ生地)を敷いて、カルダモンをしっかり効かせたアーモンドクリームを入れ、ごろごろむぎゅむぎゅとりんごを押し込む。
はずせない クランブル!!
さあ、焼くよ~~~~!!!
いい感じ~~~!
さあ、切ってみるよ~~~~!
いい感じ~~~~~~!!
さあ、食べてみよう~~~~!
おいしい! ちょっと甘いけど、りんごが紅玉と違ってもともと甘いのと、クランブルが甘いんだな!
秋の紅玉がある期間限定のお菓子でいこうかな!
もう少し改良の余地あるのと、すでにずいぶん変えちゃったから、フィンランド「風」にします。。。
本日は、小さく 成功!!