今回は限定の蒸篭風つけ麺!
黒みがかったスープのつけ汁に、豚トロ(首)・太ネギ・九条ネギ・茸。
鶏節系醤油清湯スープは軽快な厚みの出汁感と、酸味が効いた醤油の芳醇感に。
脂たっぷりの豚トロのジューシー感と、太ネギや茸の風味が合わさり。
スープの口当たりはやや濃厚系。
昨年までは鶏肉だったけど、今年は豚トロ。
よりダイナミックな味わいに。
自家製の中ストレート麺は、小麦の風味が感じられ、しんなりしたコシを持つ。
スープの引きも良く、啜り心地も爽快なもの。
思わず、昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
スープ・具材★★★☆
麺★★★★