【限定】東梅田 大阪麺哲・蒸篭風つけ麺(大阪市北区) | 大阪ラーメンTODAY

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この一杯からbluesが聴こえてきて……
人生楽ありゃ、麺あるさ(笑)


東梅田の大阪麺哲!
 

今回は限定の蒸篭風つけ麺!


黒みがかったスープのつけ汁に、豚トロ(首)・太ネギ・九条ネギ・茸。

 

鶏節系醤油清湯スープは軽快な厚みの出汁感と、酸味が効いた醤油の芳醇感に。
脂たっぷりの豚トロのジューシー感と、太ネギや茸の風味が合わさり。
スープの口当たりはやや濃厚系。

 

昨年までは鶏肉だったけど、今年は豚トロ。
よりダイナミックな味わいに。


自家製の中ストレート麺は、小麦の風味が感じられ、しんなりしたコシを持つ。
スープの引きも良く、啜り心地も爽快なもの。


思わず、昇天!


どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^

○好みポイント
スープ・具材★★★☆
麺★★★★