長堀橋のマツヨシ大飯店!
今回は限定の特製もりそば!
つけ麺の元祖である東京・池袋大勝軒の山岸一雄氏へのオマージュ限定。
まずは、ハイボールで喉を潤して。
茶色にくすんだスープのつけ汁に、鶏胸肉・玉ネギ・海苔。
鶏醤油清湯スープは、鶏の軽快な厚みに、醤油の塩辛さのキレがガツン!
玉ネギがスープに甘味を添えていて。
スープの口当たりはさっぱり系で、醤油の旨味がキレキレの味わい。
玉子細ストレート麺は玉子の甘味が感じられ、スープ引きも良好。
啜り心地もとても滑らかな仕上がりに。
もりそば降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
スープ・具材★★★☆
麺★★★★