今回は限定の白子白湯~ポン酢ジュレ乗せ~!
明るい茶濁色のスープに、豚肩ロースレアチャーシュー・ポン酢ジュレ・白髪ネギ・岩海苔。
タラ白子×真鯛白湯スープは、ほっこりしたまろやかな甘味のコクに、優しいとろみの舌触りがよく効いていて。
ポン酢ジュレをスープに溶かせば、爽快な酸味が広がり。
スープの口当たりはさっぱりしていて、後味も実にスッキリ。
豚肩ロースレアチャーシューは、魚介白湯スープとの相性もすこぶるいい。
低加水中細ストレート麺は小麦の風味がよく感じられ。
スープ引きも良く、喉越しの滑らかさも文句なし。
ラストの紅ズワイガニの味噌っ玉に、白子スープを足せば、もはや桃源郷。
タラ白子降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
スープ・具材★★★★☆
麺★★★★☆