長堀橋のマツヨシ大飯店!
今回は限定のゴマとバタピーの辛い塩ラーメン!
まずはレモンチューハイで喉を潤す。
茶濁色を帯びたスープに、鶏胸肉・刻み玉ネギ・メンマ・海苔など。
鶏塩清湯スープの軽快な厚みがベース。
ゴマとバターピーナッツのペーストが合わされ。
香ばしくほっこりした甘味のコクがよく効いていて。
特にバターピーナッツの香ばしさが効果的。
これにラー油のスパイシー感のキレが重なり。
甘辛な凹凸がよく感じられる担々スープの仕上がりに。
玉子細ストレート麺は玉子の甘味があり、スープとの絡みも良好。
喉越しもとても滑らか。
バターピーナッツ降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
スープ・具材★★★★
麺★★★★