【大和麺祭限定】生駒 らぁめんトリカヂイッパイ・大和牛っと醤油らぁめん(奈良県生駒市) | 大阪ラーメンTODAY

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この一杯からbluesが聴こえてきて……
人生楽ありゃ、麺あるさ(笑)


生駒のらぁめんトリカヂイッパイ!
 

今回は大和麺祭限定の大和牛っと醤油らぁめん!
 

大和麺祭は、奈良の銘柄牛「大和牛」が使用されたラーメンのイベント。


ラーメンはかけスタイル。

 

別皿にトリュフオイルがかかった鶏胸肉・豚肩ロース・青ネギ。
 

大和牛骨清湯スープのはんなりした甘味のコクの出汁感に、たまり醤油の濃厚感が合わさり
スープの口当たりはややさっぱりめで、たまり醤油の旨味がグイグイ押し寄せてくる。
鶏胸肉はトリュフオイルの芳醇感が肉の旨味を持ち上げていて。
豚肩ロースもしっとりした肉の食感を楽しめる。


大和当帰(薬草)が練り込まれた低加水細ストレート麺は、風味がよく感じられ、歯切れも良好。
スープとの絡みも申し分なく、喉越しも滑らかな仕上がり。

 

最後は大和牛骨雑炊で〆。


大和牛降臨!昇天!

どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^

○好みポイント
スープ・具材★★★★
麺★★★★☆