今回は大和麺祭限定の大和牛っと醤油らぁめん!
大和麺祭は、奈良の銘柄牛「大和牛」が使用されたラーメンのイベント。
ラーメンはかけスタイル。
別皿にトリュフオイルがかかった鶏胸肉・豚肩ロース・青ネギ。
大和牛骨清湯スープのはんなりした甘味のコクの出汁感に、たまり醤油の濃厚感が合わさり
スープの口当たりはややさっぱりめで、たまり醤油の旨味がグイグイ押し寄せてくる。
鶏胸肉はトリュフオイルの芳醇感が肉の旨味を持ち上げていて。
豚肩ロースもしっとりした肉の食感を楽しめる。
大和当帰(薬草)が練り込まれた低加水細ストレート麺は、風味がよく感じられ、歯切れも良好。
スープとの絡みも申し分なく、喉越しも滑らかな仕上がり。
最後は大和牛骨雑炊で〆。
大和牛降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
スープ・具材★★★★
麺★★★★☆