こちらは、極汁美麺umamiの休業日に店を間借りして営業するお店。
今回は限定の牡蠣と煮干しの冷やし!
キツネ色に澄んだスープは牡蠣ペースト乗りのかけスタイル。
別皿に牡蠣・メンマ白ネギ・すだちなど。
牡蠣ペーストの爽快でミルキーなビター感のコクが効いていて。
返しの濃度が淡麗でスープの出汁感がストレートに伝わってくるのも心地いい。
スープの口当たりはとてもさっぱりしていて、冷涼感キレキレの味わい。
別皿の牡蠣は大振りでとてもプリプリ感が満載。
自家製の細ストレート麺は冷水でよく締められ、喉越しが抜群にいい。
コシもしなやかで、スープとの絡み具合も言うことなし。
ラストは牡蠣鯛めし出汁漬けで〆。
牡蠣降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
スープ・具材★★★★
麺★★★★