【限定】河内小阪 magari・牡蠣と煮干しの冷やし(東大阪市) | 大阪ラーメンTODAY

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この一杯からbluesが聴こえてきて……
人生楽ありゃ、麺あるさ(笑)


河内小阪のmagari!

こちらは、極汁美麺umamiの休業日に店を間借りして営業するお店。
 

今回は限定の牡蠣と煮干しの冷やし!


キツネ色に澄んだスープは牡蠣ペースト乗りのかけスタイル。

別皿に牡蠣・メンマ白ネギ・すだちなど。

 


冷たい塩スープは、煮干のスッキリした甘味酸味のキレに。

 

牡蠣ペーストの爽快でミルキーなビター感のコクが効いていて。
返しの濃度が淡麗でスープの出汁感がストレートに伝わってくるのも心地いい。
スープの口当たりはとてもさっぱりしていて、冷涼感キレキレの味わい。
別皿の牡蠣は大振りでとてもプリプリ感が満載。


自家製の細ストレート麺は冷水でよく締められ、喉越しが抜群にいい。
コシもしなやかで、スープとの絡み具合も言うことなし。

 

ラストは牡蠣鯛めし出汁漬けで〆。


牡蠣降臨!昇天!


どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^

○好みポイント
スープ・具材★★★★
麺★★★★