【日替り限定】南森町 スープ料理タマキハル・対馬産サザエ出汁(大阪市北区) | 大阪ラーメンTODAY

大阪ラーメンTODAY

この一杯からbluesが聴こえてきて……
人生楽ありゃ、麺あるさ(笑)


南森町のスープ料理タマキハル!
今回は日替り限定の対馬産サザエ出汁!


サザエ出汁の中華そばは初体験。
茶色を帯びたスープに、あかね豚バラチャーシュー・鶏胸肉・北海道産つぶ貝・バラ海苔・青ネギ・レモン。

 

サザエ清湯のほんのりしたビター感がじんわり来る出汁感に。
香り立つ醤油の旨味のキレがキリリ。
スープの口当たりはさっぱりしていて、滋味深い味わいに仕上がっている。
バラ海苔の風味がスープの海の磯の風味をより引き立てていて。
あかね豚バラチャーシューや鶏胸肉はあっさりした肉の旨味。
つぶ貝は歯応えが実にいい。


低加水中細ストレート麺は小麦の風味がよく感じられ、歯切れも良好。
スープとの絡み具合も上々で、喉越しも滑らか。


最後はつぶ貝サザエ出汁漬けで〆。


サザエ出汁降臨!昇天!

どうも、ごちそうさ
それでは、また。ごきげんよう^^

○好みポイント
スープ・具材★★★★
麺★★★★