河内小阪のmagari!
極汁美麺umamiのスタッフさんが定休日に店を間借りされて営業されている。
今回は限定の牡蠣のらーめん 牡蠣増し!
ベージュ色に染まったスープに、牡蠣・刻み玉ネギ・バラ海苔。
牡蠣出汁のまったりした甘味のミルキー感と、まろやかなコクがガッツリ。
濃密な牡蠣出汁の口当たりで、牡蠣の旨味を堪能できる。
後味はとてもさっぱりしている。
牡蠣は大振りでプルンプルンした食感がいい。
バラ海苔は牡蠣スープとの相性が良く、磯の風味を上積み。
自家製の細ストレート麺は、小麦の風味がよく感じられる。
啜り心地も滑らかで、スープとの絡み具合も極めて上々。
最後は牡蠣鯛出汁割りで〆。
牡蠣降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
スープ・具材★★★★☆
麺★★★★