【限定】千日前 麺屋丈六難波店・背脂煮干しそば(大阪市中央区) | 大阪ラーメンTODAY

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この一杯からbluesが聴こえてきて……
人生楽ありゃ、麺あるさ(笑)


千日前の麺屋丈六難波店!
今回は限定の背脂煮干しそば!
久しぶりの冷やしではない限定で、燕三条中華そばがモチーフ。


茶褐色にかすんだスープに、豚肉チャーシュー・背脂・岩海苔・メンマ・白ネギ。

 

煮干清湯の甘味・塩分・ビター感がしっかり効いた旨味のコクに。

香り立つ醤油の旨味のキレが重なり。
これに背脂の甘味の厚みに、岩海苔の磯の風味が合わさって。
口当たりはさっぱりしていて、はんなりした出汁感主体の味わいに仕上がっている。


豚肉チャーシューは薄切りでとてもいただきやすい。


自家製の中ストレート麺は。
小麦の香りがよく感じられ、コシはしなやか。
啜り心地も滑らかで、スープの引きも実にいい。


燕三条降臨!昇天!

どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^

○好みポイント
スープ・具材★★★★☆
麺★★★★☆