今回は限定の盛り!
麺に豚モモチャーシュー・九条ネギ・青ネギ・柚子胡椒。
よく冷やされたつけつゆは鶏魚介醤油清湯。
鶏清湯をベースにカツオ節・サバ節が合わされた出汁は節系のビター感と酸味がよく効いている。
これに醤油の返しのやや辛口の深みある旨味が合わさり。
ほとんど盛り蕎麦のつけつゆに近い味わいで、口当たりはとてもスッキリ。
豚モモチャーシューは歯応えがあり、さっぱりした肉の旨味。
自家製の細ストレート麺は。
国産玄麦の風味とプライムハードの滑らかさが特徴。
冷水締めされたコシはしなやかで、喉越しも抜群にいい。
盛り蕎麦降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
スープ・具材★★★★☆
麺★★★★☆