【限定】千日前  宗家一条流がんこラーメン十八代目・東風 きんき 本鮪 真鯛スープのラーメン 塩 | 大阪ラーメンTODAY

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この一杯からbluesが聴こえてきて……
人生楽ありゃ、麺あるさ(笑)


千日前の宗家一条流がんこラーメン十八代目!
今回は限定の東風 きんき 本鮪 真鯛スープのラーメン 塩!


黄金色に輝くスープに、鮪湯引き・豚バラチャーシュー・半熟味玉・水菜・白ネギ・海苔。


東風(コチ)・きんき・本鮪・真鯛の高級鮮魚から引かれた鮮魚塩清湯は、芳醇な香りに繊細でふくよかな旨味の出汁感が口の中に広がり。
塩の淡麗感が出汁感を壊さずによく伝えてくれて。
鮪湯引きの鮪の風味はスープによく合うし、水菜や白ネギのビター感がほんのりスープの味わいを締めていて。


鮪湯引きは鮪の肉の旨味が味わえ、豚バラチャーシューはホロホロした食感。
 

水菜や白ネギのビター感が、適度にスープの味わいを締めている。


低加水中細ストレート麺は歯切れよく、喉越しもとても滑らか。
スープとの絡み具合も文句なし。


ああ、高級鮮魚降臨!昇天!

どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^

○好みボイント
スープ☆☆☆☆
麺☆☆☆☆