【限定】らーめん専門 和海 難波店・お紅茶と煮干しの冷やし(大阪市中央区) | 大阪ラーメンTODAY

大阪ラーメンTODAY

この一杯からbluesが聴こえてきて……
人生楽ありゃ、麺あるさ(笑)


らーめん専門 和海 難波店!
今回は限定のお紅茶と煮干しの冷やし!


和海さんお得意のお茶冷やしシリーズ。
淡い紅色に澄んだ冷製スープに、豚肩ロースレアチャーシュー・鶏ムネ肉とモモ肉チャーシュー・アーリーレッド・カイワレダイコン・車麸。


スリランカ産のセイロン紅茶の香り高い清涼感あふるる爽やかさに、煮干のはんなりした甘味酸味の淡麗感が重なって。
最近はほうじ茶や玄米茶の冷やしをいただいたけど。
紅茶独特の香りと風味に、煮干のさっぱりしたコクとの相性が実にいい。
このお茶冷やしシリーズはとても個性的で差別化を図っている。
アーリーレッドの甘味や、レモンの酸味も薬味としていい仕事ぶり。


豚肩ロースレア肉はしっとりした豚肉の旨味、鶏ムネ肉とモモ肉はさっぱりした鶏肉の味わいを楽しめる。


中加水系の中太ストレート麺は、冷水締めされたコシの強さが特徴。
喉越しも滑らかで文句なし。


ああ、セイロン紅茶降臨!昇天!

どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^

○好みポイント
スープ☆☆☆☆★
麺☆☆☆☆