黒みを帯びたつけ汁に、真蛸・大根煮・九条ネギ・メンマ。
出汁は蛸出汁などで、返しは醤油系。
蛸出汁の淡麗な口当たりに、酸味が効いた旨味のキレと、醤油の芳醇感が重なって。
九条ネギのビター感がスープの味わいを締めている。
真蛸はプリプリした食感でとても柔らか。
大根煮はさらに柔らかでほっこりした味わい。
自家製の多加水系平打ち中太ストレート麺は、モッチリした歯触り。
ツルツルした喉越しが心地いい。
ああ、真蛸降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
つけ汁・具材☆☆☆☆★
麺☆☆☆★
p>