鶴橋  らぁめん しゅき・牛すじ釜玉まぜそば  (大阪市東成区) | 大阪ラーメンTODAY

大阪ラーメンTODAY

この一杯からbluesが聴こえてきて……
人生楽ありゃ、麺あるさ(笑)


鶴橋のらぁめん しゅき!
 

今回の一杯は、牛すじ釜玉まぜそば!


牛スジ・豚肩ロースチャーシュー・白ネギ・メンマ・卵黄・海苔がトッピング。


醤油ダレの芳醇感に、よく煮込まれた牛スジから滴る脂の甘味が重なって。
これに、卵黄の甘味、白ネギのビター感に、海苔の風味が連なり。


牛スジは甘味が効いていて、とても柔らか。

 

豚肩ロースチャーシューはさっぱりした肉の質感を楽しめる。

多加水系中太ストレート麺は、かなりのモチモチ感があり、喉越しも文句なし。

麺がなくなったところで、キムチご飯を投入し、牛スジキムチめしに。

ああ、牛スジ降臨!昇天!

どうも、ごちそうさま。
それでは、ごきげんよう^^

○好みポイント
タレ・具材☆☆☆★
麺☆☆☆★