ブログネタ:好きな薬味 参加中
好きな薬味は…普通の薬味じゃ面白くないので、ここ
はちょっと変化球で、エスニック好きとしては外せない
「パクチー」をあげておきます。昔はクセが強くて苦手
だったのだけれど、だんだん慣れたというか、今では
なくてはならないものになっています。タイ料理でもベ
トナム料理でも、パクチーなしでは語れないものだし。
わさびも平気になってきた今、大人になったなあと、思
うこの頃。あっ、年齢がじゃなくて舌の年齢の話ですw
というわけで、タイ料理のお店のご紹介です~(*^。^*)
タイのカオマンガイ専門店
「ガイトーンTOKYO」
SHIBUYA
パクチーとたれ。そして、スープが付きます。
こちらが皮ありのカオマンガイ。この上にたれ
をかけていただきます。こちらは普通盛り。
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タイでカオマンガイが美味しいと評判の有名なお店が
ある事は知っていたのだけれど、タイではついに行く
機会がなくて…。心残りだったお店が、ついに日本に
上陸したと知って、今度こそ絶対に行かなければ~!
と、頑張って渋谷まで行ってまいりました~\(^o^)/
メニューはシンプルに、自慢のカオマンガイのみ!皮
あり皮なしが選べます。スープのみか、骨付きスープ
かの選択も。まあ、ひたすら、カオマンガイを味わう店。
私は皮ありカオマンガイ&普通のスープ、普通盛り。
スープは透き通ったスープなので、パクチーを少し入
れて彩りを足してみたりして。タレを鶏の上少しけて、
パクチーを散らしていただきま~す! うん、うんまい。
これが、あのピンクのユニホームの有名店の味なの
ね~と思うと不思議な感じ。タイで食べ損ねた味を渋
谷で食べられるなんてね。世界は狭くなったもんだ!
タイ料理、カオマンガイ好きの方は、ぜひぜひ(*^。^*)
●「ガイトーン」HP
●「ガイトーン TOKYO」(食べログ)HP
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