アンコール・トム @町田 | 日々のダダ漏れ

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日々想ったこと、感じたこと。日々、見たもの、聞いたもの、食べたものetc 日々のいろんな気持ちや体験を、ありあまる好奇心の赴くままに、自由に、ゆる~く、感じたままに、好き勝手に書いていこうかと思っています♪

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好きな順に曜日を並べてみると、一番好きなのは
土曜日。次が金曜日。つまり、休みの前の日が好
きという、わかりやすさw それ以降は、日曜日、水
曜日、木曜日、火曜日、月曜日、の順でしょうか。

曜日というと、タイでは曜日占いが盛んで(東南ア
ジアではポピュラーなようです)、曜日にちなんだ
仏像があって、自分の生まれ曜日の仏像を拝む
習慣があるのですが。私の生まれ曜日は金曜日
なので、金曜日が一番でもよかったかなあと思い
つつ、やっぱり土曜日も捨てきれず・・・w

こちらで自分の生まれ曜日がわかります↓
タイ式曜日占い
生まれ曜日の仏陀は、こちらから


そんなことを思い出しながら、ずっと気になってい
たカンボジア料理のお店で、ランチしてきました。

アンコール・トム @町田



本格的カンボジア料理が楽しめます!! 
町田で24年の老舗カンボジア料理店!! 
カンボジア大使も訪れる本格的カン
ボジア料理店。
スタッフは全てカンボジア人なので、お店
は、まる
でカンボジアに訪れたような雰囲気が味わえます。
お料理は大変リーズナブル! アラカルトやセットメ
ニュ
ーの種類も豊富で、カンボジア本国でしか食
べられないよ
うなお料理が食べられると好評です。

カンボジア料理はタ
イ料理などの他のエスニック
料理と違い、そんなに辛くりません。自然な味が
特徴
です。ぜひ一度お試しを☆彡



**********

ランチは6種類で、サラダ、スープ、デザート付き。
お値段は880円と、リーズナブル。

ちょっと楽しいのが、オーダーするのに使う、この
呼び鈴。これは鳴らしてみないとね~リンリン♪




●スープは野菜たっぷりで胡椒が効いています。




●私が選んだものは、

「チャービーフン(焼きビーフン)」



野菜たっぷりで、あっさりした味付け。
檸檬ソース
をかけると、さらにさっぱりしてヘルシーな感じ。
(私は、少々ナンプラーを加えました)


●夫が選んだものは、

「モアン・アン(ローストチキン)」



こんがり焼けたローストチキン。これに檸檬ソー
を合わせると、よりさっぱり爽やかで美味しい。
(こちらのお皿に乗っているサラダは、ビーフン
を選んだ私の場合には、別皿で出てきます)


●プラス単品で、「タヨー(揚げ春巻き)」



小さめの揚げ春巻きで、パリパリして美味しい♪
ソースは味が薄めの甘口。


●デザートのココナツゼリー



上側の白い部分のココナツミルクの甘さが効いて、
けっこう意外に甘さを感じるゼリー。美味しいです。


カンボジア料理は、全体的にやさしいお味で、日本
人が食べやすい料理だと思います。辛いものが苦
手な人には特にお勧め。こちらで出てきた檸檬ソー
スがなかなか美味しくて、辛いソースもいいけれど、
爽やかな酸味の檸檬ソースもいいかも~と新しい
出会いでした。880円と、カンボジア料理のお試し
をしてみるのに、とても
お得なランチだと思います。



●「アンコール・トム」HP
●「アンコール・トム」(食べログ)HP


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