セルフで讃岐釜揚げうどん | 日々のダダ漏れ

日々のダダ漏れ

日々想ったこと、感じたこと。日々、見たもの、聞いたもの、食べたものetc 日々のいろんな気持ちや体験を、ありあまる好奇心の赴くままに、自由に、ゆる~く、感じたままに、好き勝手に書いていこうかと思っています♪

うどん・そばには七味・一味かける? ブログネタ:うどん・そばには七味・一味かける? 参加中

あったかいおそばやうどんなら、スープの味を楽しんだ
後で、甘めだったら「一味」なり「七味」をかけるかも~♪
別にかけなくてもいいんだけど、ちょっと味に刺激を与え
たいというか、辛いのが好きだというだけだったりしてw


さて、ずっと気になりながら、なかなか行けずにいたお店
「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」で、初ランチ~(*^。^*)

 

うどんの「セルフ方式」というのを体験したことがなくて、
店内の様子にドキドキ。前の人の様子を観察しながら、
最初の麺を頼む順番が迫ってきて、あせるあせる(>_<)


●讃岐式注文方法(丸亀製麺のHPより)

1.うどんを注文します。

  うどんの種類「冷たい」「温かい」
  「並盛」
「大盛」をご注文して下さい。


2.うどんが出来るのを待ちます。

  「お盆」と「お皿」を持ってうどんが
  出来るのを待ちます。


3. うどんを受け取ります。
うどんを受け取ったら、
   天ぷら、おむすびコーナーへ。


4.天ぷらなどを選びます。
お好みで「天ぷら」
  「おむすび」
をお皿にとります。


5.お会計へどうぞ。
メニューが揃ったらお会計へ。


お会計の後に

「薬味」「お冷」「お茶」などを取りお席にどうぞ。



結局私が頼んだのは、「冷たいうどん」で並盛り。
トッピングは、さつまいもの天ぷらとかき揚げ。




うどんのアーップ!


天ぷらがサクサクしていて美味しかった~!!
自分でカスタマイズするうどんは美味しいね(*^^)v

●丸亀製麺HP



ランキングに参加しています。
ポチっとしていただけると、嬉しいです♪


にほんブログ村

★★★★


丸亀製麺 だし醤油(150mL)
¥315
楽天
丸亀製麺 うどんだしつゆ 8倍希釈(300mL)
¥399
楽天