- あったかいおそばやうどんなら、スープの味を楽しんだ
後で、甘めだったら「一味」なり「七味」をかけるかも~♪
別にかけなくてもいいんだけど、ちょっと味に刺激を与え
たいというか、辛いのが好きだというだけだったりしてw
さて、ずっと気になりながら、なかなか行けずにいたお店
「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」で、初ランチ~(*^。^*)
うどんの「セルフ方式」というのを体験したことがなくて、
店内の様子にドキドキ。前の人の様子を観察しながら、
最初の麺を頼む順番が迫ってきて、あせるあせる(>_<)
●讃岐式注文方法(丸亀製麺のHPより)
1.うどんを注文します。うどんの種類「冷たい」「温かい」
「並盛」「大盛」をご注文して下さい。
2.うどんが出来るのを待ちます。「お盆」と「お皿」を持ってうどんが
出来るのを待ちます。
3. うどんを受け取ります。うどんを受け取ったら、
天ぷら、おむすびコーナーへ。
4.天ぷらなどを選びます。お好みで「天ぷら」
「おむすび」をお皿にとります。
5.お会計へどうぞ。メニューが揃ったらお会計へ。お会計の後に
「薬味」「お冷」「お茶」などを取りお席にどうぞ。
結局私が頼んだのは、「冷たいうどん」で並盛り。
トッピングは、さつまいもの天ぷらとかき揚げ。
うどんのアーップ!
天ぷらがサクサクしていて美味しかった~!!
自分でカスタマイズするうどんは美味しいね(*^^)v
●丸亀製麺HP
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