オリエンタルホテル広島はコロナ宿泊療養施設となっていて2年近く閉鎖していて
昨年の夏営業再開したもののフレンチレストランOZAWAはかなり遅れて先月やっと再開
久しぶりに行きたいなと思うも休みを取った日に予約できず
同じくオリエンタルホテルのニューヨークカフェで
デザートブッフェ付きランチを
デザートブッフェ…
かなり危険だが
さて…
まずはオードブルとサラダ
4種類から選べるメインは
甘鯛の鱗焼 広島県産菜の花のクリームソースで
1皿限りのスペシャルデザートは苺のシブースト
ブッフェデザート茶バージョン
デザートブッフェ赤バージョン
ひと通り食べたが2周目にはいけず…
食べられなくなったな
(無理しなくなったともいう)
途中パンやサラダを追加しながら
ドリンクはほうじ茶 カフェオレ カフェラテ
最後にもう少し食べたい!と思い席を立つも
やっぱりデザートには手が出ずトマトのサラダで締める
つもりだったがあることに気がつかなったソフトクリーム追加
お腹いっぱい!
このあと買い物やおしゃべりしながら歩くも
どう考えても食べた分消費できてないけど
たまにはいいよね
ご馳走様でした