オリエンタルホテル広島はコロナ宿泊療養施設となっていて2年近く閉鎖していて


昨年の夏営業再開したもののフレンチレストランOZAWAはかなり遅れて先月やっと再開


久しぶりに行きたいなと思うも休みを取った日に予約できず


同じくオリエンタルホテルのニューヨークカフェで

デザートブッフェ付きランチを


デザートブッフェ…

かなり危険だが


さて…



まずはオードブルとサラダ


4種類から選べるメインは

甘鯛の鱗焼 広島県産菜の花のクリームソースで


1皿限りのスペシャルデザートは苺のシブースト



ブッフェデザート茶バージョン


デザートブッフェ赤バージョン

ひと通り食べたが2周目にはいけず…

食べられなくなったな

(無理しなくなったともいう)


途中パンやサラダを追加しながら

ドリンクはほうじ茶 カフェオレ カフェラテ


最後にもう少し食べたい!と思い席を立つも

やっぱりデザートには手が出ずトマトのサラダで締める




つもりだったがあることに気がつかなったソフトクリーム追加


お腹いっぱい!



このあと買い物やおしゃべりしながら歩くも

どう考えても食べた分消費できてないけど



たまにはいいよね


ご馳走様でしたうさぎのぬいぐるみ