もうかなり前うちでエビフライを揚げ(この頃はまだうちで揚げ物をしていた)
大好きなのでかなりの量を食べ(まだ若かった?)
そのあと肘の内側が何か痒いなと思いながらエアロをし
翌朝残っていたエビフライを食べた直後蕁麻疹が
仕事行ける状態じゃなかったからアレルギー科で点滴してもらって落ち着いたけど検査したらやっぱりエビにアレルギー反応あり
でもね
エビっていろんな料理にちょっと入ってたりして
メインで食べることはなくても最近はちょいちょい口にすることも
ある日のひろし弁当にエビフライが入ってて
久しぶりじゃーとわくわくしながら食べてみたら
衣の中は甘エビより細ーいエビ
しっぽと身が同じ個体とは思えない
衣の味しかしなくてかなり残念
エビ思いっきり食べたい…
いつか天丼か天ぷらそばをと密かに思っている
そろそろ決行しようかな
きっと大丈夫!
信じるものは救われる!
今月のアップルウォッチ月間チャレンジ