ブッフェはいつも食べすぎて苦しくなって後悔するから行かないことにしてる
大好きないちごデザートもブッフェだと甘さにギブアップする
のに
食べたくなるよね
でも
コロナ禍だったこともあり去年は行かず(開催されていたのかどうかも定かではない)
そして今年
コロナ禍であることは変わりなく
他諸事情のため諦めていたのだけど
オリエンタルホテルのニューヨークカフェで土日限定のフルコースの個室プランがあるのを発見
それならコロナ禍でも大丈夫
諸事情も落ち着いた2日前に予約して
行ってきました!
14階の客室のベッドをとっぱらって テーブルを置いた部屋で平和大通りを眺めながら食事
かなりコンパクトなシングルルームだったけど食事するには十分な広さ
ウェルカムドリンクは同じに見えるけど
右がノンアル 左がスパークリングワイン
オードブルの甘エビとポテトサラダのタルタル
私のはマグロとアボカド
枝豆のスープ
熱々で美味しい これ好き
サラダ
キャベツ苦い…
切ってから時間がたってる?
選べるメインは
瀬戸内鯛のポワレ
ソースが甘い…
スペシャルストロベリーデザートプレート
未だにマカロンの美味しさがわからない…
ソフトドリンクは飲み放題
ハーブティー ウーロン茶 カフェオレ×2 グレープフルーツジュース
ドリンクの追加は部屋の電話で
12時スタートで15時まで滞在できたから食後はマスクしておしゃべりしながらカープ観戦
客室だからできること
部屋のお手洗いは使いづらいだろうとそれ専用の部屋も用意されているという気づかいもあり
接客もホテンマンの方々なので気持ちよく
2年前のブッフェの方が内容はよかったような気もするけど お腹いっぱいなったし
個室なのでまわりを気にしなくてよかったし コースだから食べすぎなくてよかったし
なによりゆっくりのんびり時間過ごせてよかった
ってことで

だだ
その後ほとんど歩かなかった上に
スポーツクラブはお風呂だけ
で アップルウォッチのノルマは
ぎりぎり
そしてワークアウトなし
いいのいいの
ぎりぎりでもリング完成すれば
