午後半休が続いてまして

今月は1回しか取ってないけど
来月はそろそろ1日休みが取れそうなので
1日と半休予定

でも 異動の時期&年度末
バタバタ 大丈夫か…

取れたとしても 10日は捨てることになるっていう たくさんあっても意味ない有給休暇…ショボーン




ロゼワインシャンパンロゼワインシャンパンロゼワインシャンパンロゼワインシャンパンロゼワインシャンパンロゼワインシャンパンロゼワインシャンパン


午後半休なので12時半に予約して
フレンチレストラン サンスクレへ

テーブルは4つ ひとりで全てこなしてらっしゃったから それが限度なのかな

料理を提供する時間もテーブルごとに違うし

私たちを含め2組だったけど
もう1組はひとり遅れてらしたみたいで 3回同じ料理を作らなくてはいけない状況だったし



この日は2,800円+税のコース

せっかくなので スパークリングロゼ
700円+税
もちろんノンアル

カニと玉ねぎの冷製スープ
上に乗ってるのは 麺を焼いたの だったかな
崩していただきます

ムール貝とホタルイカ
ソースはなんだったかな 忘れた笑い泣き
春を感じる野菜たち

なんちゃらブリ   覚えてない笑い泣き
忘れたけどこれがふわふわの焼き加減
一番好みだった

そしてそして 初めてのハツ
鳥取のなんちゃら牛 これも忘れた笑い泣き
初ハツの感想   分厚いタン爆笑


そして デザートは モナカに入ったムース
フレンチでまさかのモナカ

でも可愛いイエローハーツ
可愛いけど 躊躇なく頭からまるかじり


お店の入口こんな感じ
入るのにちょっとだけ勇気のいるドア
帰りに撮ったのでCLOSEてへぺろ


聞いたのにほとんど覚えてない料理ばかりで
ごめんなさい


ごちそうさまでした




赤ワイン白ワイン赤ワイン白ワイン赤ワイン白ワイン赤ワイン白ワイン赤ワイン白ワイン赤ワイン白ワイン赤ワイン白ワイン



いつもより早く帰れたから
いつものエアロの前にバレトンも出れて
楽しかったぁ音符
半日だったけど充実した休暇

半休も悪くない   かな