忙しい月末の月曜日に休んで みんなに迷惑をかけちゃいましたが
原材料
一緒に買ってみた森永のチョコ
ちなみにこれはチョコレート効果85%の原材料
砂糖の割合が違うみたいだけどあとは森永のチョコと同じ
あれから熱が出ることもなくやっぱり風邪だったみたいです
風邪をひきやすくなった原因
かもしれないカカオの摂取不足
チョコレート効果を食べなくなったのは 添加だらけだと聞いたから
だからといってチョコレート全く食べなかった訳ではないので 意味はないんですけどね
で どうせ食べるならやっぱりカカオたっぷりにしよう
と思い これ
ずっと気になりながら
500円超でなかなか手が出ず お初です
どこが違うんでしょう
乳化剤の有無
一部に含まれる大豆が遺伝子組み換えかもしれません
砂糖の割合が違うみたいだけどあとは森永のチョコと同じ
バレンタインチョコがいっぱいのこの時期
比べてみるのにはもってこい
Bean to Bar のチョコ
原材料はきっとシンプルよね
まぁ添加物だらけの生活をしてるくせに
チョコだけこだわってもしょうがないか
結局 価格>安心 になっちゃうかな
安くて安心なチョコレート食べたいな