私の朝食。
おから入りバナナケーキ。
もう!
バナナ、
ぴーたろーが食べたいって言ったから買ったのに
食べない!
そして他の家族誰も食べない!(私も^^;)
ので、またまた作りました。
よく熟れた(熟れすぎた)バナナの使い道って
思いつかなくて・・
でもこちら、おいしかったです♪
重めなので少量でおなかいっぱい。
バター不使用・砂糖ひかえめなので
おからの風味をじっくり味わいながらいただきます。
こちら↓の本に載っていたレシピです。
- 自然派おやつ
- ¥1,380
- 楽天
ブックオフでたまたま出会った本なのですが
いま、とっても重宝しています。
見た目茶色っぽいお菓子ばかりですが
妊婦の私が子どもと一緒に食べるには安心です。
