こんにちは!👩🏻‍🍳🍳🤍


今日は、

    

材料3つ!
チョコアイスの作り方🍫🍫

複雑な作業・道具なし!!混ぜて冷やすだけ。

簡単のアイスクリーム🍨🤎をご紹介します!


これから暑くなる季節☀️にピッタりの簡単レシピ!📖


混ぜて冷やすだけなので、お子様とも一緒にクッキングを楽しめますよっ🤭❤️




《使用した道具》

・ボウル1個

・泡立て器

・ヘラ

・ふるい

・冷凍可能な容器


《材料》

・ココアパウダー50g

・生クリーム400ml

・練乳1本(120g)

お好みで→・ビスケット40g




《作り方》

①ボウルに生クリームを入れ、泡立て器で泡立てる。

②練乳を加え混ぜ、さらにふるったココアパウダーを加えて混ぜ合わせる。

お好みでビスケットを加える場合はここで混ぜ合わせます!

③冷凍可能な容器に流し入れ、冷凍庫で5時間程冷やし完成!♪


※冷やしている途中でかき混ぜる不要。



✍️MEMO【ココアパウダーについて】

カカオマスポリフェノールを豊富に含み、抗酸化作用、アレルギー抑制効果、疲労回復、生活習慣病予防などに効果的とされています。☺️✨



今日も楽しいおやつ時間になりますように🤭❤️❤️