【Pi坊の男飯】たこ焼きの材料の残りをどう使うか問題・・・まさかの大活躍! | Pi坊日記ブログ『舞うごつよかばい』

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作曲家・シンガーソングライター・ゴスペル指導・ヴォイストレーナー・食いしん坊
音楽家のPi坊による日々のあれこれや、音楽のお仕事についてのエッセイブログです。

久々に家でたこ焼きを作りました。

下手糞だけれど、家で食べる焼きたてのトロトロのたこ焼きは、本当に本当に美味しい。

焼くのも楽しいし、ちょっとしたレクリエーションだよね。

 

さてさて。

たこ焼きをやる人なら分かると思うのですが、キャベツのみじん切りとかタコのぶつ切りとか紅ショウガとか、思いのほか残っちゃったりするんですよね。

何とか次の日の夕飯に使いたい!

今日はたこ焼きの残り物大処分を決行だ!

 

キャベツのみじん切りは、きゅうりと人参とコーンと一緒にコールスローにしました。

まあ、10人中10人が思いつくメニューでしょうが(笑)、最高に美味しい♪

マヨネーズと塩こしょうだけではなく、ちょっとお砂糖を入れて、ちょっとお酢を入れると、コクが出て、酸味が出て、ますます美味しいです。


タコは、キュウリとわかめで酢の物に。

まあ、10人中10人が思いつくメニューでしょうが(笑)、誰もが思いつくからこそ、間違いはないのだ!

お酢を沢山摂れるから、身体がアルカリ性になって健康的〜。

 

たこ焼きの残りも、使いようですな。

ちなみに紅ショウガは、丼に添えて全部いただきました。

大処分、美味しく完了♪