久々に家でたこ焼きを作りました。
下手糞だけれど、家で食べる焼きたてのトロトロのたこ焼きは、本当に本当に美味しい。
焼くのも楽しいし、ちょっとしたレクリエーションだよね。
さてさて。
たこ焼きをやる人なら分かると思うのですが、キャベツのみじん切りとかタコのぶつ切りとか紅ショウガとか、思いのほか残っちゃったりするんですよね。
何とか次の日の夕飯に使いたい!
今日はたこ焼きの残り物大処分を決行だ!
キャベツのみじん切りは、きゅうりと人参とコーンと一緒にコールスローにしました。
まあ、10人中10人が思いつくメニューでしょうが(笑)、最高に美味しい♪
マヨネーズと塩こしょうだけではなく、ちょっとお砂糖を入れて、ちょっとお酢を入れると、コクが出て、酸味が出て、ますます美味しいです。
タコは、キュウリとわかめで酢の物に。
まあ、10人中10人が思いつくメニューでしょうが(笑)、誰もが思いつくからこそ、間違いはないのだ!
お酢を沢山摂れるから、身体がアルカリ性になって健康的〜。
たこ焼きの残りも、使いようですな。
ちなみに紅ショウガは、丼に添えて全部いただきました。
大処分、美味しく完了♪