こんにちは
今週いっぱい土曜日まで働いたら
お正月休みだ~!!!
わーーーい!!!
今日は朝から
名古屋駅にお散歩がてら
八天堂のクリームパンを購入
明日 職場に持って行くの
あとは明日のランチ分のパンも
向かい側のお店で買って~
さっさと帰宅
からの
作り置きを少しだけ
左側の鍋から時計回りで
キャベツのポトフ
(コレはコンソメ味だけど牛乳の残り具合でミルク味にするかも)
黒鶏の味噌鍋(食べるときにネギ投入)
白菜の味噌汁(後で何かを追加しても良い感じにしてあります)
豚肩ロースの生姜焼き
味卵(サラダのトッピングとかに便利)
写真にはないけど
柚子胡椒の唐揚げ
名古屋風手羽先揚げ
ほうれんそうのお浸し
またチャーシューを仕込みました
あとはプチトマト・レタス・キャベツなどを足して乗り切ります
寒くなってきたので
温まる感じのショウガを多用してみました