12月20日作り置き | piicomaのブログ

piicomaのブログ

はじめまして。
毎日を楽しく過ごしていきたいと思っています。
でも難しい。
でも、楽しい事に変換していきたい。
いいじゃん!愚痴たってさ!

こんにちは

 

今週いっぱい土曜日まで働いたら

 

お正月休みだ~!!!

 

わーーーい!!!

 

今日は朝から

 

名古屋駅にお散歩がてら

 

八天堂のクリームパンを購入

 

明日 職場に持って行くのおねがい

 

あとは明日のランチ分のパンも

 

向かい側のお店で買って~

 

さっさと帰宅

 

からの

 

作り置きを少しだけ

 

左側の鍋から時計回りで

 

キャベツのポトフ

(コレはコンソメ味だけど牛乳の残り具合でミルク味にするかも)

 

黒鶏の味噌鍋(食べるときにネギ投入)

 

白菜の味噌汁(後で何かを追加しても良い感じにしてあります)

 

豚肩ロースの生姜焼き

 

味卵(サラダのトッピングとかに便利)

 

写真にはないけど

 

柚子胡椒の唐揚げ

名古屋風手羽先揚げ

ほうれんそうのお浸し

またチャーシューを仕込みましたウインク

 

あとはプチトマト・レタス・キャベツなどを足して乗り切ります

 

寒くなってきたので

 

温まる感じのショウガを多用してみましたニコニコ