おはようございます
こんにちは~
こんばんは~
今日は5月22日(水曜日)
皆様いつも私のブログに
フォローコメントイイね
感謝します
昨日の朝 突然にダンナが
『三升漬け無かったか』
のリクエスト
えっ
(朝から面倒臭い事を言うなよ〜)
うわ〜
日付見て下さい(笑)
10年前
(麹は発酵食品で傷まないらしいと聞くけど本当かなぁ)
食べるのはダンナよ(笑)
ドキドキしながら小皿に入れて出した
(無事に食べれたみたいです)
それから私の戦闘開始
三升漬けの瓶を全部出してチェック
コレは
ニンニクの三升漬けだ〜ね~
義母様に毒味(笑)
(義母様パート休みで家に在宅中)
『塩っぱいけど、ご飯に合う〜』
よしっ
コレは
激辛南蛮で作った三升漬け
傷んでるであろう怪しい三升漬け2瓶
処分して
残りは具材を出して瓶を洗ってまた入れて(笑)
私が台所でガチャガチャやってる間、義母様は
寝てる(笑)
この人本当に『幸せな人だなぁ〜』と思う
同居して20年
ご飯の支度しないで20年
幸せよね〜(笑)
さて夕ご飯の支度も終って私も
ジョージとくつろぐ(笑)
三升漬けって北国だけ
郷土料理北国以外売ってないの
コレはたぶん美味いよ