午前中の観光を終え、腹ごしらえでーす。
本日のランチはこちら。
野菜炒め
ソムロー・カリー
さつま揚げ(?)
クイティオ
かぼちゃプリン
食後のドリンク
あっさりとした味付け。東南アジアならでは、ナンプラーベース。
自宅でも作りたい一品です~。
ココナッツミルクカレーです。
甘すぎず、鶏肉がふんだんに入っていて美味。
4人で取り分けたんだけど、あっという間になくなってしまいました。
正式名は不明なんだけど、食べたところさつま揚げっぽかった。
可もなく、不可もなく。
カンボジア版、フォーです。味付けは少々薄かったかな。
豆もやしの食感が何ともいえず○。
予想よりも甘くなく、ペロリ。
ランチ中、同じ観光グループ2組の方々と談話。
うち1組は、新婚旅行を兼ねているらしく、
もう1組は、姉弟でやってきたというではないか。
姉弟で旅行なんて、すげー。仲良いなー。
(弟さんは、うちの近所の牛角でバイトしていることが発覚)
皆さん、良い人たちで盛り上がった盛り上がった
胃袋が満たされたあとは、お土産屋“MADAMS SACHIKO ”へ。
カンボジアメイドをモットーとしている、日本人女性が経営するお土産屋さんです。
店内には、クッキーやらお茶、胡椒などが売られてるんだけど、そのほとんどを試食できちゃう。
お菓子類は、試食で堪能。
私の興味は、シルクで作られたBagへ。
資格学校の通学用Bagに使えそうなものを発見。
ただ、ただ…日本円にして\2,500はちょっと高く感じてしまい……断念。
その後、あらゆるお土産屋でBagを見るけど、作りが雑で
このお店にあったBag程、質はよくありませんでした。
買っておけばよかったかなー。
ちょっと心残り。