嬉しいお届け物♪豚そぼろのレモンバジルそうめん。 | めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro

めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro

基本的にめんどくさがり。
でも作るのも!食べるもの!誰かに食べてもらうのも!大好きなんです。

おはようございますhiroです( *´艸`)


先日、こんなものが届きました♪


めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro

のっけてジュレポン酢♪


ずーと気になっていたのですが、

買うきっかけがつかめず(。-∀-)


モニター品でいただきました(*´∀`*)ノ

嬉しいですわ!


洋風ジュレもあって幸せです!


それと、

おそうめんも!


めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro

のっけてジュレに良く合うんですって♪



のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ


で、

お昼ごはんに

さっぱりなそうめんを作ってみました!



めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro


豚そぼろのレモンバジルそうめん♪


材料  1人分


豚挽き肉      80g

しいたけ       2枚


鷹のつめ輪切り   5~10切れ(お好みで調整)

にんにくみじん切り 少し

しょうがみじん切り 少し

塩           少々

粗引き黒こしょう  少々(少し多め)


そうめん       1束

ごま油        小さじ2~大さじ1


のっけてジュレレモンバジル  適量(大さじ2くらいでしょうか)


めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro


彩りに  ねぎ    適量

      トマト    適量


作り方   調理時間5~10分


1 フライパンに

  油・鷹のつめ・にんにく・しょうがを入れて、加熱。

  香りが出たら、

  豚挽き肉・しいたけを粗みじん切りにしたものを、

  入れ炒め、塩・こしょうで味をつける。

2 そうめんをゆで、流水でしめて、ごま油であえる。

3 お皿に、そうめんをのせ、

  豚肉のそぼろ・ねぎの小口切り、トマトをのせ、

  のけってジュレをかけて出来上がり♪


めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro

いつもは、

そうめんにそぼろをのせて、めんつゆ♪

これも簡単で美味しいのですが、


のっけてジュレをのせると、

さっぱりで!美味しい(*´∀`*)

スパイシーな豚そぼろとレモンバジルが

ちょっとエスニックな雰囲気で、よかったですよ!


ジュレは見た目がおしゃれに見えるので、

そうめんを小分けにお皿に乗せて、

そぼろ・ジュレをかけたりしたら、

パーティとかでも使えそうd(*´∀`*)b


後は普通に、

から揚げにかけてみたり!


めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro

とある日の晩ご飯。

手抜き一枚から揚げ

かぼちゃの煮物

お味噌汁


から揚げに、

ジュレポン酢♪美味しい!!


一味唐辛子とねぎも添えてみました!


めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro

これ、普通のから揚げの手抜きバージョン(。-∀-)


めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro

鶏肉を開いて、均一な厚さに!

塩・こしょうをもみ込んで、

にんにく・しょうがのすりおろしと酒・しょう油に漬けて、

片栗粉をまぶして、

フライパンで、ちょっと多めの油で揚げ焼きに!


ひと口大に切って、お皿へ音譜簡単!

油の処理も簡単ですしねd(*´∀`*)b


ごちそうさまでしたぁ~!




最後までありがとうございました虹


私の密かなる楽しみボタンです・・・お料理美味しそうだな!簡単だわ!

と思って頂けたら!!ポチっと

・・・いや、もっとハードルを下げて・・・

・・・いちおう最後まで読んだしな(。-∀-)。押してやってもいいけど・・・

なんて!思って頂けたら、ポチっと★お願いします。