おはようございますhiroです( *´艸`)
先日、こんなものが届きました♪
のっけてジュレポン酢♪
ずーと気になっていたのですが、
買うきっかけがつかめず(。-∀-)
モニター品でいただきました(*´∀`*)ノ
嬉しいですわ!
洋風ジュレもあって幸せです!
それと、
おそうめんも!
のっけてジュレに良く合うんですって♪
で、
お昼ごはんに
さっぱりなそうめんを作ってみました!
材料 1人分
豚挽き肉 80g
しいたけ 2枚
鷹のつめ輪切り 5~10切れ(お好みで調整)
にんにくみじん切り 少し
しょうがみじん切り 少し
塩 少々
粗引き黒こしょう 少々(少し多め)
そうめん 1束
ごま油 小さじ2~大さじ1
のっけてジュレレモンバジル 適量(大さじ2くらいでしょうか)
彩りに ねぎ 適量
トマト 適量
作り方 調理時間5~10分
1 フライパンに
油・鷹のつめ・にんにく・しょうがを入れて、加熱。
香りが出たら、
豚挽き肉・しいたけを粗みじん切りにしたものを、
入れ炒め、塩・こしょうで味をつける。
2 そうめんをゆで、流水でしめて、ごま油であえる。
3 お皿に、そうめんをのせ、
豚肉のそぼろ・ねぎの小口切り、トマトをのせ、
のけってジュレをかけて出来上がり♪
いつもは、
そうめんにそぼろをのせて、めんつゆ♪
これも簡単で美味しいのですが、
のっけてジュレをのせると、
さっぱりで!美味しい(*´∀`*)
スパイシーな豚そぼろとレモンバジルが
ちょっとエスニックな雰囲気で、よかったですよ!
ジュレは見た目がおしゃれに見えるので、
そうめんを小分けにお皿に乗せて、
そぼろ・ジュレをかけたりしたら、
パーティとかでも使えそうd(*´∀`*)b
後は普通に、
から揚げにかけてみたり!
とある日の晩ご飯。
手抜き一枚から揚げ
かぼちゃの煮物
お味噌汁
から揚げに、
ジュレポン酢♪美味しい!!
一味唐辛子とねぎも添えてみました!
これ、普通のから揚げの手抜きバージョン(。-∀-)
鶏肉を開いて、均一な厚さに!
塩・こしょうをもみ込んで、
にんにく・しょうがのすりおろしと酒・しょう油に漬けて、
片栗粉をまぶして、
フライパンで、ちょっと多めの油で揚げ焼きに!
ひと口大に切って、お皿へ簡単!
油の処理も簡単ですしねd(*´∀`*)b
ごちそうさまでしたぁ~!
最後までありがとうございました
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