名古屋風手羽先♪ | めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro

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基本的にめんどくさがり。
でも作るのも!食べるもの!誰かに食べてもらうのも!大好きなんです。

おはようございますhiroです(*´∀`*)ノ


いつもは7時あたりには起きるたまが今日は寝ています!


本当は、生活リズムを整えるべく、

起こした方がいいように思うのですが、


最近

大人しくお昼寝をしてくれないので・・・


抱っこしてないと本当に寝ない。。。


これは旦那さんに抱っこされて寝ている様子。


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このなんとも、ずり落ちている感じがいいようで、

いつもこんな感じで寝ています汗

布団に置こうとするだけで分かるらしく・・・

泣くのです(-∀-;)

なので、

大人しく寝ている間にブログを(-ω-。)



先日の晩御飯。


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名古屋風手羽先

ちくわとキャベツ油揚げのお味噌汁

ごはん


名古屋風の手羽先

これがまた、簡単で美味しいんです音譜



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カラッと手羽先をあげて、

甘辛のたれにからめて、

黒こしょうとゴマをたっぷり!!


おつまみにもいいですよね合格


材料2人分  たれ自体は10本分くらいいける配合です。


鶏の手羽先    6本

塩・こしょう    適量(結構多め、しっかり下味つけます)


片栗粉      大さじ2~3くらい


たれ

 しょう油    大さじ3

 みりん     大さじ3

 砂糖      大さじ1強

 酒       大さじ2


黒こしょう(粗挽き)   適量

炒りゴマ         適量



作り方      調理時間20~25分


1 手羽先の余計な水分をペーパーでとり、

  ビニール袋へ、

  塩・こしょうをして、

  全体にいきわたるように袋の上からでいいので、

  混ぜて、もみこむ。

  10分ほど置いておく。

2 たれの材料を鍋に合わせておく。

3 1のビニール袋の中に直接、片栗粉を入れ、

  袋をふって、片栗粉を手羽全体にまぶす。

4 170℃(中火くらい)で7~10分揚げる。

5 たれを一度煮立て、

  手羽を揚げた物を手早くからめる。

  手早くからめた方が、かりっと感が残ります。

6 最後に、

  たっぷりの黒こしょうといりゴマをかけて完成!



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毎回作ってみると

「いやぁ~簡単だわ( *´艸`)」

思うのに、


揚げ物の油の処理がめんどうで、

あまり揚げ物をしたくない私(。-∀-)


なので、

なんとなく食卓に並ばない一品なんです・・・


旦那さんは、基本あっさり好きですが、

から揚げは大好き!!

手羽もたまに出ると喜んでいる様子!

もうちょっと食卓に上げてあげようかなと思いつつ、

次はいつになるのでしょうか(σ´∀`)


でも、今回もおいしかったなぁ~!

ご馳走様でした!



最後までありがとうございました虹


私の密かなる楽しみボタンです・・・お料理美味しそうだな!簡単だわ!

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