ウインナーとピーマンのおかか炒め | めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro

めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro

基本的にめんどくさがり。
でも作るのも!食べるもの!誰かに食べてもらうのも!大好きなんです。

今日は朝から、

ごはんがおいしそう♪


残り物は残り物ですが、ちゃんと盛り付けると

やっぱりおいしそうぶーぶー


めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro

思わず写真をとりまして、のせてみようかと。


残り物以外でいちおう朝作ったのは、

こちら♪


ウインナーとピーマンのおかか炒め


めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro

簡単なんだけど美味しいのよね。

ピーマンにおかか。


[作り方]

1 ウインナー・ピーマンを適当に切る

2 ごま油で、ウインナーをこんがり炒めて、

  ピーマンはさっと炒める。塩・こしょう少々。

3 卵を溶いて、さっと炒め、半熟ぐらい。

4 おかかを入れて、しょうゆをひとふり!

  で、できあがり♪


お皿の奥のほうに卵が・・・写真に写ってしまった。

朝は時間との戦い・・・

気がつかんかった・・・



めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro


栗ご飯は今日で食べおさめ!

秋の味覚よさようなら。

おいしゅうございました♪


レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックしてくださいね!