【バランスロー】フラワー&デコレーション講座 | ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

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名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。

可愛いケーキが作りたい!
デコレーションが上手になりたい!
あっ!と目を引くケーキを作りたい!


そんなニーズに向け、ロースイーツと、グルテンフリー  焼き菓子をコラボしたデコレーション講座を始めます❤️




まだ準備している最中ですが、デコレーション方法には3通りあり、

①お手軽グッズでデコレーション
②ワンプッシュでお花デコレーション
③超便利な2種類の口金でデコレーション


を予定しています。




①お手軽グッズでデコレーション
身近なお店、例えば100均などで買える物を駆使してデコレーションを楽しむ、より身近なデコレーションです。

たとえば、、、

(こちらは豆乳カッテージチーズケーキにデコレーションしています)



こんなのもそうだし、

これも可愛い↓
(100%ローケーキを予定。土台はカフェモカにしようかな。)



②ワンプッシュでお花デコレーション


ワンプッシュでお花が絞れる、3D口金(ロシアン口金ともいう)を使ってデコレーションすると↓

(100%ローケーキ。いちごかチーズケーキを予定)

(米粉マフィンにローかソイクリームでデコレーション)


こんな素敵なケーキに仕上がります❤️



③超便利な2種類の口金でデコレーション


ケーキに直接デコレーションしていくときに便利な口金を2種類紹介し、それを使ってデコレーションしていきます。

(100%ローケーキ。いちご&バニラの土台を予定)

ドレスケーキにもなります↓




アンバー系デコレーションも素敵❤️
(グルテンフリータルトに、ロークリームでデコレーション)




リアル講座、対面zoom講座、動画講座といろんな手段で学んでいただけるスタイルを考えています。




最初は年内12月上旬を予定しています😄 今、認定校の有志の方々とクリスマス企画が進行中です❤️


まだ告知させていただきますね🎵
楽しみにお待ちいただけたら嬉しいです😊