仙台2day ロースイーツ トリップ | ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

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名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。

12月4,5日に仙台にお邪魔します❤️

 
下記に2つご案内がありますので、どちらもご覧くださいね。
お申し込み方法と窓口が異なります。間違えないようによろしくお願いします。
 
 
12月4日
太田和美さんとのワンデーコラボカフェ開催
 
私のロースイーツ6〜8種類のプレート
(新作のチョコレートケーキとティラミスは持っていきます その他はお任せ)

 
和美さんのヴィーガンタコミートサラダ
タコミートサラダ作りはワークショップ形式❤️
 
手の込んだ、このタコミートが食べられる機会ですよ〜🎵
 

 
映えるサラダに、テンション上がりますよ🎵
(写真お待ちください❤️)
 
 
 
私の方は、シュガーフリーのチョコソースのデモンストレーションを行います😘(レシピ付き)
 
 
 
 
場所は名取市内
(お申し込みの方にお伝えします)
開催時間 11 :00〜13:00
定員 12   名
参加費 5,000円
 
お申し込み方法
こちら↓からお申し込みください
kzm831@outlook.com
メール件名
「12/4コラボWS参加申込み」
①お名前
②連絡先お電話番号
③Instagramアカウント(あれば)
をお知らせください。
 
キャンセルポリシー
◉11/25(水)までのキャンセルは振り込み手数料を差し引いて、全額払い戻し。
◉11/26(木)以降はキャンセル料100%となりますが、
ロースイーツは冷凍保存しておき、後日、OLUOLUにて受け渡しさせていただきます。
 
 
 
 
 
 
 
 
12月5日
①フラワー&デコクリーム講座(午前・午後)と、②フラワーケーキマイスター講座同時開催
 
 
 
せっかく仙台に行くので、気軽に学びたい方としっかり学びたい方、どちらも同時開催でお伝えします😊
 
 
①フラワー&デコクリーム講座
(午前)アンバーカラーケーキデコレーション
お花なのに、シックな色使いでも映えるケーキをお伝えします。
使い勝手が良い植物性100%、ケーキとも相性が良いクリームで、デコレーションします。
 
どちらかというとダークな色で、本来のお花とはちがう色合いなのですが、大人受けが良く、落ち着いた雰囲気のアンバー系シックに仕上げるのケーキのデコレーションをお楽しみ頂けます😊
この講座では、
※クリーム作りのデモ(レシピあり 共通レシピ)
※色付け
※デコレーションテクニック
が学べます。
 
 

 
 
 
参加の方は直径19cmのドームケーキをデコレーションしてお持ち帰り頂けます。
事前に講師が作っていく土台にデコレーションをしていただきます。
ケーキは、米粉焼きタルトの豆腐チョコバナナタルトのです(レシピあり 工程を口頭でのみ説明)
 
 
12月5日 10:00〜12:00(12:30)
参加費 4,000円(※)
残席  2名 →   満席
お申し込みはこちらから↓
・11月21日よりキャンセル料50%かかります
 
※破格ですが、理由があります。
植物性フラワーケーキマイスターの資格取得講座を同時開催していますので、講師が行き来します。
予めご了承ください。
 
 
 
(午後)クリスマスリースデコレーション
特殊な口金を使用せず、100均で手に入る道具だけでできるデコレーションをお伝えします。
使い勝手が良い植物性100%、ケーキとも相性が良いクリームで、デコレーションします。
 
この講座では、
※クリーム作りのデモ(レシピあり 共通レシピ)
※色付け
※デコレーションテクニック
が学べます。
 

 
参加の方は直径15cmのケーキをデコレーションしてお持ち帰り頂けます(割と薄めです)。
事前に講師が作っていく土台にデコレーションをしていただきます。
ケーキは、レアチーズ風味のローケーキを予定しています(レシピあり)。
 
 
12月5日 13:00〜15:00(15:30)
参加費 4,000円(※)
残席  2名 →  満席
お申し込みはこちらから↓
・11月21日よりキャンセル料50%かかります
 
 
 
※破格ですが、理由があります。
植物性フラワーケーキマイスターの資格取得講座を同時開催していますので、講師が行き来します。
予めご了承ください。
 
 
 
 
 
 
 
②植物性フラワーケーキマイスター講座
カリキュラムの内容を時間のある限り学んで頂き、学びきれなかった分は、後日、zoom  でのフォローでカリキュラムをトータルで学んでいただく形です。
 
カリキュラム詳細はこちら↓
後日、課題を提出し、合格&認定校登録(別途2万円)すると、単発講座開催はもちろん、カリキュラムを教えることができるようになります。

 
 
レッスン1と3は同じ土台を使います。
15cmホールケーキ1台と、レッスン2の3つのケーキがお持ち帰りいただけます。
 
 
レッスン1
 
 
レッスン2
 
 
レッスン3

 
12月5日 10:00〜16:00
参加費 77,000円 
(ロースイーツパティシエの方は,55,000円)
テキスト、材料費、口金セット込み
残席  2名
お申し込みはこちらから↓
・お申し込み後、全工程をキャンセルする場合は、手数料として8,000円のキャンセル料がかかります(テキスト配布不可)
・テキスト配布後のキャンセルは基本的にはお受けできかねます。返金されませんのでご注意ください。
 
 
 
 
 
1日目は気軽に楽しんで頂きたい、スキンシップと交流を楽しむ日。
 
2日目はリアルにテクニックをお伝えして、ロースイーツやデコレーションの技術を直に学んでいただく日。
 
 
 
あなたはどっち好み?
 
両方でも嬉しいです😆
 
お待ちしております😊❤️