【開催レポ】トリプルフリーで作るRaw抹茶ロールケーキ | ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

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名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。

今日はオンライン講座でした😊‼️


受講生の方にも、改めて撮影し直した写真をお見せしたいので、取り急ぎブログにてご報告させていただきますね。



今日作ったのは、


オイルフリー
甘味料フリー
デハイドレーターフリー


トリプルフリーのロールケーキです。
お味は抹茶の生地に、黒ごまのクリーム。





ですね❤️



仕上がったロールケーキはこちら↓






断面はどんな感じかというと、






スポンジのふわふわ感が伝わりますか?


もっというとクリームもふわふわです(笑)


講座の中でお伝えした◯◯◯◯粉末の量を増やすと、もっちり生地に食感が変わってきます😆





おまけでお伝えしたチアシードプディングも6時間経つとこんな感じになります↓



余ったナッツミルクはこうやってチアシードプディングなどにご利用くださいね😆💕





ご受講ありがとうございました😊💕




受講されたい方はこちらもご覧くださいね
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