ロースイーツパティシエ資格取得講座の通信講座のご案内 | ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。

おはようございます。

 
 
理想的なワークライフバランスで人生充実
ベジビーオ オーナーの亜希です。
(私の自己紹介はこちら そんな私が育ててるネットショップはこちら
 
 


 今日は久しぶりに
ロースイーツパティシエ養成
通信講座
に焦点を当ててご紹介したいなと思います。



こちらのブログを最近読み始めた方もいるとおもうので、
最近聞くようになったロースイーツ、
でもまだよく知らないわ〜って方は
合わせてこちらの「ロースイーツとは?」
もご覧くださいね🌸

 

こちらの講座は、

「名古屋まで遠くて通えない」
(今は全国各地に認定校があります)

「自分のペースで学びたい」

「小さな子供がいるから通信だと助かる」



といった声をいただいたことから始まりました😊


 
現在は、
※お子さんが小さくて通えない方
※遠方で通えない方
 
にご受講いただいています





JHC協会認定
ロースイーツパティシエ養成講座は、
  ◆スタンダードコース
  ◆プレミアムコース
が用意されています。
(通信講座も本校で開かれるテキストと同じです。
テキストの内容はこちら
 
 
 
ロースイーツが初めての方、
基本的なロースイーツを作れるようになりたい方は
スタンダードコース
のご受講がオススメです。


スタンダードコースのチラシを
作ったのでこちらでご紹介⬇︎

(作成中)


 


これからロースイーツを
自分でも作って広めていきたい
と思っている方には、
プレミアムコース
までのご受講がオススメです。
 

こちらもチラシをご紹介⬇︎

(作成中)



 
Raw&Rawのノウハウを術で学べるオススメの
プレミアムコースは
オリジナルのロースイーツ作り
目標のひとつにしているので、
受講し終われば、
自分でロースイーツを企画して、
世界にただ一つの
唯一無二のオリジナルのロースイーツ
を作り出せるようになります。




その受講をし終わった方々の写真はこちら⬇︎
生徒さんたちのオリジナル


これらのスイーツは実はレシピ公開中!
秘密じゃないけど、秘密にしたくなる
Facebookグループはこちら




「ロースイーツ  って何?」


っていう方も中にはいましたから、
そんな方々がここまで作れるようになったのは、
皆様の努力のたまものと、
Raw&Rawのノウハウ
のおかげかな😘



 
必要なノウハウを
通信講座の場合は
スクーリング
という形を通してお伝えしています。
 
 
『スクーリングって何ですか?』
 
 
という質問もよく頂くので、紹介かねてご説明させて頂きますね。
スクーリングの日程は、こちらのページの最下部の申し込みフォームをご覧ください。
 
 
◇◆◇スクーリングとは◆◇◆
普段は受講生が自分で学ぶ通信講座において、
受講生と講師とが4時間程の同じ時間を共有することで、
 
講師のデモを見ながら、
 
※レシピの工程の進み方を確認
 
※文字だけでは読み取れないリアルな体験
 
※講師が培ってきたノウハウの共有
 
 
をしていくことを指します
 
◇◆◇◆◇◆◇
 
 
 
スクーリングには、
ネット通話を使ったスクーリング
zoomというネット上のソフトを使って行う
リアルにお会いして行うスクーリング
 
の2種類があり、生徒さんの状況に合わせて選んで頂けます。
 
 
 
やる内容はどちらも同じで、
ロースイーツパティシエ養成講座の要となる
ノウハウをデモ形式でお伝えしています。
 
 
 
 
 
 
先日行ったネット通話スクーリング↓
 
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ネット通信のスクーリングの場合は、
講師の私はパソコンの前にスタンバイしています。
 
 
 
パソコンに映し出される生徒さんに対して、工程全てをお見せしながら、
 
 
※ローチョコチップミントアイス
(発泡法というオリジナルの方法を紹介)
 
※ローオペラ
(ローケーキにありがちなこと冷やし固める工程を無くした1度組み立てを紹介)
 
※ロードームケーキ
(デコレーションに非常に向いているローロークリームの作り方を紹介)
 
 
 
を仕上げていきます。
 
 
 
工程の途中で、質問も随時OKです。
フツフツ湧き出る小さな質問もその場でクリアしていくことが大切です。
 
 
 
 
皆さんも経験があると思いますが、
ふと湧き出た疑問、「後で調べよう」と思っていても、
後になってみると、なんだったっけ?と忘れたりするもの。
疑問に思ったことさえも忘れてしまうこともしばしば。
 
 
 
 
疑問に思った時にすぐ質問しておくことはとても大切
 
 
 
 
その環境を大切にしたいので、ネット通信のスクーリングは、
最大2名さま向けに行っています。
(リアルスクーリングは最大6名さま)
 
 
約4時間を予定しているスクーリングですが、
30分ほどの質疑応答の時間があります。
 
 
スクーリングの日までにテキストを見て&実習して思った
疑問点を一気に解消できる時間です。
 
 
短時間に、それまでためていた質問をクリアしていくと、
「なるほど!」と腑に落ちていきます。
 
 
 
答えと答えが繋がって、より深い納得感も得られやすくなります
答えを聞いて、
「では、〇ページのケーキに〇〇が入っているの、〇〇のためなんですか?」
と自分が考察して確認のための質問をぜひスクーリングでしてください。
 
スクーリングはみなさんの納得感をあげ、
より着実にロースイーツの腕をあげるためにあります。
 
 
 
ですので、プレミアムコースには、スクーリングは不可欠。
 
 
 
スクーリングを通して、ノウハウの共有がよりスムーズにできると思います。
 
 
スクーリング後頂いた受講生の声
 
 
「とても楽しかったです」
 
「たくさん質問できて良かったです」
 
「色々考えてケーキが作られていることがよくわかりました」
 
「不安も解消できたので良かったです」
 
 
など。今後もご満足いただけるように努めてまいりたいと思います。
ありがとうございますm(_ _)m
 
 
 
こんなスクーリングがある通信講座、
しっかり学んでいただける仕組み作り
受講生の声を大事に日々変化しています↓
 
 
<<  受講生の声 >>

 

 

別所知紗べっしょ ちさ)さん

大阪府在住
 >> YOGA7 CHISA として活動中 <<

ヨガインストラクター
マクロビオティックセラピスト
エキスパートファスティングマイスター

 

参加されたきっかけは?


ヨガと食事をお伝えしていきたく、少しずつ学んできた中で、
なんでも偏りなくバランスを大切にしていきたいと思っていました。
自分自身、生クリームや小麦粉スポンジなどが小さい頃から苦手で、
ヴィーガンスイーツを知り学んでいく中で、
カラダにプラスになるステキなロースイーツ、
更に大好きなナッツやドライフルーツを使うスイーツがある!
ことを知り(チョコレートを食べてもブツブツがでないのも魅力的!
というところから入りました
ロースイーツをある協会で学び、少しずつお伝えさせてもらってきました。
しかし、まだまだ自分の中でバリエーションが少なかったり、
もっと自信を持ってお伝えしてしていきたい!
との思いから、SNSで検索しアキさんのRaw&Rawの存在を知りました。

そして、スイーツを食べてみたく、すぐネット注文させてもらったら、
美味しい!し、見た目もホントにかわいくて他のスイーツとホント変わりない!
今までの学びに加えこんなステキなものができるんだ
との感動!!から、ありがたい通信を待ちに待って受講を決めました。




受講してみてどうでしたか?

 

初のZoomにはちょっとドキドキしましたが、

とってもわかりやすく、子供も近くにいましたが融通きいていただいたり

ホントに楽しくていいお勉強になりました。

今後、近々ヨガをしながら、シェアカフェをオープン予定です。

 

絵本カフェIROHAのシェアカフェ

自然食カフェ こつぶ

 

今まで以上にロースイーツの存在を沢山の方に知っていただきたい!

色んなスイーツがある中でも、たまには自分のご褒美として、

妊婦さんや授乳中のママさん、アレルギーをお持ちの方、

年齢的に問わず、バランスを大切に、

1つの選択肢として楽しんでいただきたい!と思っています。

またその際には講座での学びをいかしていきたいです。

今後ともよろしくお願い致します。




未来の受講生へメッセージ

 

子育てしながらの学びには、通信やZoomといった形式は

ホントにありがたかったです。

ご自身やご家庭だけでなく、ロースイーツの素晴らしさ、

アキさんのスイーツをより多くの方に知っていただけたらステキですね
 

 

 
 
 

佐藤琴美さん

長野県在住
 >> 工房 KOTO*sweet <<

カフェ&工房オーナー

 

参加されたきっかけは?


卵乳小麦不使用で、美容にも、健康にもよくて美味しいスイーツ。
亜希先生のスイーツが美味しすぎて💕もっと勉強したかったので受講を決めました!!
それまで自己流でローケーキ作ってたんですが
亜希先生のローケーキを食べてすごい!!と思って、
先生に習いたいと思いました。




受講してみてどうでしたか?

 

自己流では知らないこと沢山あり、
沢山勉強されてきた先生から教えて頂けることで
自分の中でのローのイメージがパッとできるようになりました。
最初はイメージつかなかったことが、今ではあーするとこうなって、
それとあれは合いそう!!とか普通のケーキとか献立と同じように頭で考えられます(*^^*)

私は卵乳製品小麦不使用のお菓子屋さんを始めました。
なぜ始めたかは長くなるのですが、「たべたもので身体ができている」
という言葉を一に、お菓子から少しでも健康や、アレルギー、
日本の食について伝わったらいいなと思っています。
そこでrawsweetは今までそんなスイーツがあったのかと興味を持って頂ける、
アレルギーや、健康を気にされる方も食べれる素晴らしいスイーツだと思います😊
わたしもナッツなどでこんなケーキが出来るなんて思ってもみませんでした。
食べれないものがあっても、食べれるもののひとつの選択肢になり、
なおかつすんごく美味しい!!って嬉しいし、楽しいですよね(*^^*)
こんな素敵なスイーツが作れるように教えて下さった亜希先生✨
質問攻めしてしまっても快く優しくお答えして頂き、
不安もなくとても楽しく受講させて頂きました。
ありがとうございました。・゚・(ノ∀`)・゚・。

 


未来の受講生へメッセージ

 

最初は悩みました。習いたいけど、色々考えて、
研究好きなので自分で勉強しようかな、って思ってました。
でも、先生のローケーキを食べる機会があり、参加しました。
もう、美味しくて、びっくり‼️先生のローケーキを食べて
絶対この先生に教えてもらいたい!!!って思い、受講を決めました😊
こんな美味しいローケーキがこんなに早く作れるようになったこと、
誇りです(*^-^*)皆さんもぜひ亜希先生のローケーキ🍰食べてみて下さい(*^^*)

 

 
とても嬉しいご感想💛


 
嬉しいとともに、ちょっと恥ずかしいくらいっ💛
でもでも、とっても嬉しいです!!

とても美味しい!
罪悪感なく食べられるのが嬉しい!
 
とそんな声を頂ける度に
続けて良かった
これからも喜んでもらえるスイーツ作りを頑張ろう!
 
皆さんの喜びの声が私のやる気の源になっています
 
 
私はロースイーツが普通のケーキ屋さんの一角に並び、
スイーツの選択肢の一つになることが目標です
 
そのためには私ひとりじゃ全然できません
ロースイーツを広めようとしてくれる
みんなのお力が必要です
 
 
ロースイーツが好きな方、一歩踏み出して
日本全国どこでもロースイーツが食べられる環境を
一緒に作りだしていきませんか?
 
 
興味がある方、気軽にお問い合わせくださいね♪
(講師の特徴は一般人なところです カリスマ性ゼロ
きっと思った以上に気さくです)
 
 
 
 
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今日もご購読ありがとうございました💗




今日は通信講座のご案内をしましたが、
名古屋本校で学びたい!
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