認定資格 日本ヘルシーフードコーディネート協会 | ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。

こんにちは。

ヘルシー料理研究家の亜希です。

 

ご存知の方もいらっしゃると思いますが、

もうすぐ、

 

一般社団法人 日本ヘルシーフードコーディネート協会

略称JHC協会

 

 

が立ち上がります。

 

そこの代表理事に就任し、今後も継続的にヘルシー料理をお伝えしていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いします。

 

 

 

よく、生徒さんから

 

 

「何が変わるの?」

 

 

「会費はかかあるの?」

 

 

といった質問がありますが、体制を整えただけで、直接生徒さんたちに何かしら影響があるわけではないです。

ご安心くださいね。



生徒さんたちにとっては特に何も変わらないですし、

 

会費もかかりません(笑)

 

 

じゃあ、何が変わるかというと、仕組みが変わります。

これまでベジビーオ認定の講座であった一部の講座がJHC協会認定の講座となります。

 

具体的に言うと、

 

  クローバーロースイーツパティシエ育成講座

 

  クローバー植物性フラワーケーキマイスター講座

 

  クローバーヘルシーフードマイスター講座

 

 

 

JHC認定の講座となります。


協会が信念をもって活動範囲を広めるほど、上記認定資格の信頼性も

増すと思いますので、今後、普及活動に力を入れて参りたいと思います。
 

 

 

 

JHC協会の業務概要は認定講座開催にとどまりませんが、

このブログを見てくださっている方は、認定講座に興味があると思いますので、

今募集中の認定講座の日程を紹介させて頂きますね。
(協会の業務概要についてはこちらのホームページをご覧ください)

 

 

 

 

  クローバーロースイーツパティシエ育成講座クローバー

   

    ロースイーツが基礎から学べ、最終的にはオリジナルスイーツを作り出せるようになります。

    今あるスイーツの知識に加えて損はない新しいスイーツの形を学んでください。

 

    今募集中のスケジュールは

    11月短期集中 : 11/12(月)~11/15(木)

    短期集中のため、初日は午後から最終日は午前のみ

    講座をより詳しく知りたい方は、こちらもご覧ください

 

通信講座を始まります↓

 

{0578220A-807F-4FF0-B1BE-4B4AC4AD36F9}

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  クローバー植物性フラワーケーキマイスター講座クローバー

 

    現在準備を進めております

 

 

 

 

  クローバーヘルシーフードマイスター講座

 

    雑穀、発酵食、一般的に必要不可欠な知識を学んだあと、

    マクロビオティックス、薬膳、ローフード、野菜基礎知識、ヘルシースイーツ

    と様々な分野の基礎的な知識を学びます。 学んで自己流にいいとこどりしてください。

 

    今募集中のスケジュールは、

    ベーシック: 10/3(水) 11/7(水) 12/5(水)

    スタンダード: 1/9(水) 1/23(水) 2/6(水) 2/20(水) 3/6(水)

 

    講座をより詳しく知りたい方は、こちらもご覧ください

 

 

 

 

お問い合わせはお気軽に♪

 

LINE登録もお待ちしております↓↓ご覧ください。

プレゼント企画 10月募集開始♪

LINE@やっています!

友だち追加

 

 

 

 

 

 

教室についてはこちら↓

 

 

 
 
外部 関係リンク集
 
 


LINE@やっています!

友だち追加
 

 

 

こんなところからお越し頂いています

愛知県全域、岐阜県、三重県、静岡県、大阪府、京都府、長野県、福井県、富山県、

東京都、千葉県、神奈川県、香川県、福岡県、長崎県、鹿児島県