昨日のメニューは、イチゴショートケーキです。
この時期のロースイーツは、ココナッツオイルが溶けてくるので、作りにくくなってきます。
そんな中、みなさま、苦心して仕上げてくださいましたよ
なかなか大人数で一緒に作るのは難しいですね、反省点もたくさん😖💦
でも、みなさまの温かい対応に救われました😭
ランチプレートは、もちろん全てrawでご用意させていただきました
ロータコスにローナッツチーズ添えて、
サラダには、きのこアスパラマリネも入れて、
ドレッシングには、玉ねぎドレッシングのくるみ入りと、リジュベラックから作ったアボカドクリームも!
デザートには、イチゴのショートケーキ以外に、スピルリナのマーブルチーズケーキとオペラもおつけしました
盛り付けは皆さんにやっていただきましたが、個性があって素敵でしょ
確実に前回お越しいただいた時より上手になっています
この方↓のセンス、素敵でしょ
「なるほどなあ、この2本の線をクロスさせるのって可愛いな」
って、私もとても参考になりました💕
いつも、Raw Sweetsと書かれるSさん、筆記体がとても上手
今日のイチゴショートケーキをメインに飾られており、色々心得てそうなプレートの盛り付けです
これも、なるほどなあ!の作品
これもこれも
みなさま、個性が素晴らしいです、
どれもとても美味しそう
ランチのサラダもたっぷりだったので、
「胃が膨らんでます~」
「もう、食べられないです」
と、お腹いっぱいになったようで、少し出しすぎたかな?
ロースイーツ3種盛りは多かったかもですが、極み講座ならではということで
また、来月の基礎講座、再来月の極み講座と、開催していきますので、お待ちしていまーす
レッスンスケジュールは、こちら