ロースイーツパティシエ アキの優美なスイーツの世界と料理教室ベジビーオのブログ

ロースイーツパティシエとして名古屋市黒川で料理教室を開催。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツも初心者の方へもお伝え中。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。



リブログ大歓迎です ご連絡いただかなくてもwelcomeです♪ ありがとうございます☆

美味しくて身体にも良いロースイーツのご紹介(ロースイーツ講座で学べます)


imageimageimageimageimageimageimageimage

ロースイーツを習うのではなく食べたい!方向けのお茶会の詳細はこちら



クッキングスタジオ&デリスイーツ工房「ベジ・ビーオ」の各種講座・イベントのご案内 
   毎月たくさんの講座を開催しています。詳しくは
をご覧ください



■ご注文受付中メニューのご案内■


こちらのネットショップでご覧いただき、欲しいものがあれば、vegebio@kitchen-library.comへのメールでもお受けしております^^
http://vegebio.easy-myshop.jp/



■出店イベント■


☆イベント販売内容と過去の出店イベントこちらの記事で紹介しています


☆5月31日(水) アットホームなロースイーツカフェ会inTANEYA 空きができました
☆6月3日(土) 大人の部活動(入退場自由)

☆6月6日(火) 彩りのロースイーツカフェ 満席
☆6月29日(木) 3周年記念スイーツブッフェ 
☆7月13日(木) アットホームなロースイーツカフェ会inTANEYA vol.2
☆9月5日(火) 彩りのロースイーツカフェvol.4 (6/6夜9時より受付)




お問合せはお気軽に♪
1.vegebio☆kitchen-library.com 
(☆→@に変更してください)
2.お問合せフォーム



生徒様 こちらです→→ ※iHerb情報はこちらへ
NEW !
テーマ:
今日はお母さんとのデート

いつも私が選んだお店に一緒に行ってくれます❤


「私じゃなんも店知らんから、亜希子が選ぶといろんなところに行けるから嬉しいわあ〜」


と言ってくれるので、私が行きたいお店に今日もレッツゴー😊‼️
我が母親、またどこかで写真のせますが、足が悪くてびっこ引いてて小太りなので、コロコロしていて可愛いです❤大好き😍‼️




今日行ったお店はこちら↓
新鮮多菜 CAFE&RESTAURANT  にんじん



{E65C2EF1-CEF1-463A-ADAC-6190D880F930}

{0914E47C-AB8B-430B-98C2-E293ED4E5C6D}

{AB3296A7-E139-4642-A492-7BF6B3D07890}

{2281893E-9CC9-4B8E-B3D4-4027E01BCAAF}


外に豆が陳列されてて、売られてます↓
{301B3F56-489C-4F17-9DA0-07FA25311873}

野菜もたくさん!ちゃんと見てないけど多分無農薬野菜(笑)↓
{266AB646-F5C4-4DAA-AB89-6284ACE2095B}





お店の中はというと、




食材販売があります



{695AF3B8-F52D-4F8E-A2AC-554847ADA1FF}

{D172982C-F014-4DE2-B355-73F6608308B9}





奥に案内されると、ナチュラルテイストの広々スペース↓🎵


{E98AE660-391F-433A-8CF5-40C2D7250966}




何食べようかな〜🎵



{AF6D8424-9731-4069-A181-00AA4ED8E45D}

{8EDB75FB-D2C1-45D7-9224-ED3AEA24987E}




みんなだったら、なに食べる?


イチオシは、おそらく、


畑プレートランチ



でそのオススメのまま、注文😊‼️



いやーん❤素敵😊‼️‼️



{437605B5-0B98-45B7-A4B9-2974C771D2B0}

{CAAAA125-653D-470C-881B-1C3B0D34AC9E}


テンション上がりました(笑)


デザートは食べなかったけど、お値打ち値段設定でしたよ🎵



{60A583CE-A547-4EDE-BB35-EB83ED5D7301}




ほんと、女の人にはこういう食事が幸せ😍💓


おしゃべりも弾み、やばい!早く行かなきゃねと移動しようとしたら、発見❤



お隣のお店、


ダーシェンカ?


ん?聞いたことあるぞ?





{A09C73C9-8873-426C-9CD2-4A897EF64F2D}


{2A4CE1CF-B2D5-4417-A6C2-F2445A2F4391}



緑と風のダーシェンカ


間違いなく聞いたことある。

どこで聞いたかは覚えがないけど😅


で、お店に入ったら買わないわけには行きません!


めちゃめちゃ美味しそうなベーグルとプチダーシェンカなるものを買いました❤



で、大高イオンでクリスマスの子供たちへのビンゴの景品を買い、


行ってみたかった、


かるなあ



さんにも行ってきました❤

{362CD347-102E-4A82-A2E7-FF681B3D913B}



そこでは、初めて見た、グルテンフリーのペンネを買いました❤


{6FE1E3E0-C867-469B-A985-41FD3340E150}




グルテンフリーのパスタは教えて貰ってからよく作ってますが、ペンネは初めて!

トマトバジルソースで食べたら美味しいだろうなあ❤



あっ、今週末のパーリーに持ってこうかな😍?





以上、
新鮮多菜 CAFE&RESTAURANT  にんじん

のご紹介でした😊‼️

レポがお役に立ったら嬉しいです😊✨




AD
コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:
 こんにちは、

ベジビーオのオーナー  アキです😊‼️
今週は打ち合わせや御付き合いが多くて、今日はお母さんとデートの日(笑)



{BFF3EAAC-1CA1-4C04-9FDD-90C1D3A5C08C}
(実家ダイニングにて〜)



お母さんの銀行の用事だったり、足がわりになる御褒美にいつもランチを食べさせてもらってます(笑)



知ってのとおり、私はクッキングスタジオを運営しています。
でも、私生活とのバランスも大切にしたいなと思っています。



仕事、家族、友達


どれも充実したものでありたいなと思います。


限られた時間だから、できないこともあるけど、できる限り、やりたいことをする、知りたいものを知る、行きたいとこに行く、会いたい人と会うようにしたいなと❤




まだもちろん、できないことも多いけど、でも、自分の範囲でやれるやりたいことをやりつつ、やれることを増やせるようにしてる感じかな😊





時として、自分で自分の枠を決めちゃって、ストップを自分でかけちゃってることってありますよね。



で、そのストップをかけていることに自分で気づけないことがあります。難しいなあって、本当思います。



やりたいって思ったことが、なりたい自分に近づけることなら、勇気を出してやってみる



何かだけに頑張り過ぎず、バランス取っていきましょう😊





そえそう、

バランスといえば!
ここからは宣伝(笑)❤


ベジビーオで、

バランスロー&ナチュラル料理講座
{CE1F25E3-9073-42AF-B937-D311E82E387E}



が始まりますよ😊

乞うご期待❤概要はこちらまで



今日の母親デートで行くお店、後ほどレポしますね🎵
AD
コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは。
ベジビーオオーナー、
ロースイーツパティシエ
のアキです。




年に1回のこの時期だけのイベント、


Rawブッシュドノエル
1人1台おもち帰り講座




今年から午前、午後の開催なので、お席に余裕がありますが、



午前6名→7名  残席2→残席1満席
午後7名→8名  残席1→満席

(空席告知後、お申し込みがあり、満席になりました。ありがとうございます)



お申し込み頂いています😊💓


◇◆◇   ◇◆◇   ◇◆◇   ◇◆◇   ◇◆◇   ◇◆◇

12月20日(水)開催

午前10:00〜12:00
午後13:00〜15:00



こちらを作って持ち帰り
{0F9DC279-4D59-4696-A8DB-13548D96490A}

試食ももちろん着きます

詳細ご案内はこちら↓↓↓



ご予約はこちらから↓↓↓




お待ちしております😘💓😊


 
 
 

 

 

 

 

イベント、講座情報&スケジュール

教室ホームページ(外部リンクに飛びます)

ロースイーツ通販(楽天市場へ)

ロースイーツブランドRaw&Rawホームページ(外部リンクに飛びます)
{96BEEC86-C4B1-4A25-AE41-5839AB23815B}


いつでも気軽に始めらえる!!
遠くても、Raw&Rawアキとマンツーマンで学べる! これ→ 
通信講座
 
お客さま&生徒さまの声(このブログ内)
  ローフード講座(ローブリトー)  → こちらから
  彩りのロースイーツカフェ  → こちらから
  ロースイーツパティシエ卒業カフェ  → こちらから
  ロースイーツ講座  → こちらから
  ロースイーツ講座  → こちらから

お客さま&生徒さまのブログ・SNS(外部リンク)
  ロースイーツパティシエ受講生 Tさん  → こちらから
  ロースイーツパティシエ受講生 Jさん  → こちらから
  ロースイーツパティシエ受講生 Aさん  → こちらから① → こちらから②

 

 

 


LINE@やっています!

 

☆講座の質問
☆お申し込み
☆気軽な質問まで、
1:1でお問い合わせが可能です
LINE@限定レシピ配信も始めました😊
 
こちらからぜひ↓
登録簡単🎵お待ちしています😊
 

友だち追加
 

 

 

  

☆Rakuten 楽天市場通信販売☆

ブッシュドノエル限定個数販売💛 

Rawなのにロールしてるスポンジ、内側は濃厚ホワイトチョコで、外側は口当たりが軽いチョコのRaw&Rawクリームでデコレーション

ご購入はこちらから↓

取りに来てくださる方は、こちらから↓

http://vegebio.kitchen-library.com/contact.html

 


AD
コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
ベジビーオプロデュースのロースイーツブランド、Raw&Rawのロースイーツが学べるカリキュラム



ロースイーツパティシエ講座



の特徴を書いてみたいと思います。




今、世間で言われる健康ブームに、


グルテンフリー

動物性フリー

白砂糖不使用

酵素が大事

ホールフードで食べましょう



などが言われますよね。なので、





グルテンフリー→米粉スイーツが流行ったり、


動物性フリー→動物性フリースイーツが流行ったり、


白砂糖不使用→白砂糖を甜菜糖やキビ砂糖に変えたり、


酵素が大事→スムージーを飲んでみたり


ホールフード→果物や野菜は皮ごと、白米より玄米に




していると思います。全て大事なことですよね。




じゃあ、Rawsweetsは?というと、




これら全てを満たす(ただ一つの?)スイーツ




なんです。



グルテンフリーだし、

動物性フリーだし、

白砂糖不使用だし、

酵素も豊富

ホールフード


です。



そんなロースイーツが広まったら良いな〜と思って単発講座を開催してきました。



単発講座には気軽にロースイーツを学んでもらえるという利点があるのですが、学んだロースイーツしか作れないという大きな欠点があるんです。



ロースイーツ、いろんなバリエーションで作れるようになって欲しいなと思って、作り込んだカリキュラムが、



ロースイーツパティシエ養成講座



です。このカリキュラムは、ロースイーツを自分で作れるように素材の特徴なども学びます。


例えば、こんなこともしっかり身につきます↓



ココナッツオイルとカカオバターの差は?使い分けは?

ムースタイプのケーキ味のバリエーションを増やすには?

カシューナッツクリームのバリエーション

ロールケーキやスポンジは何から出来ている?

ココナッツファイン、フラワー、ミルク、パルプ、オイルなど、ココナッツの基本

サイリウムパウダー

チアシードの使い方


などなど、もっともっと詳しく学べます(笑)

カリキュラム、詳しくは↓↓
{03213792-3D41-4EBD-BFB4-D8C242CEAC99}



↑作るスイーツの写真もたくさん掲載しているので、興味がある方はぜひ見てくださいね。



ロースイーツパティシエ講座の最終回では、
この講座でしかレシピ公開していない、Raw&Rawクリームでドームケーキを作ります


{4492006A-24FB-452A-A4C4-AA1B48736F3A}



このクリームはこだわりのクリームです。
滑らかな、角がピンと立つ、カシューナッツぽくないクリームです。


舌触りは軽く、色付けしなければ白っぽいクリームです。


{624563D5-724F-4437-858E-429F22DEF9E3}



そして、冷蔵庫から出してすぐに使えて滑らかという特徴もあり、扱い易さ抜群!



こんな花絞りも出来ちゃいます❤


{C1ED7E15-1F59-4287-A60E-821669ADBE92}

{D4958B3E-D280-40BE-BE41-F84C1DD9987F}



花絞りは、趣味レベルではそんなに難しいものではないのですが、Rawでやろうとすると、どんなクリームでやるかが重要です。



滑らかでないとクリームが切れやすく、ガサガサな花びらになりがちです。




失敗例↓
こんな感じに花びらがガサガサに、、、

{2B9D62B6-0334-49BB-A002-4519D6109015}



扱い安さ抜群なRaw&Rawクリームは、温度管理と作るのに慣れが必要なクリームです。


なれるまでに時間がかかるかもしれないですが、なれてしまえば、上記メリット盛り沢山なクリームが作れるようになります。



ロースイーツを朝も昼も夜もずーーーっと考え続けているアキだからお届けできる内容に仕上がっています。


お陰さまで、岐阜、三重、静岡県、遠くは福岡、香川に認定校が誕生予定です。



受講資格がいらないロースイーツパティシエ養成講座、あなたも受けてみませんか?


少しでも気になる方は、カリキュラム詳細↓↓こちらをぜひご覧くださいね。
{03213792-3D41-4EBD-BFB4-D8C242CEAC99}




大切な人と過ごす時間をもっと幸せな時間にできるはず




ロースイーツが、そんな大切な時間に食べるお菓子の選択肢になることを願って、Raw&Rawは活動を続けています。



お問い合わせはお気軽に↓



さあ、明日はロースイーツ何食べよ🎵😘












 
 
 

 

 

 

 

イベント、講座情報&スケジュール

教室ホームページ(外部リンクに飛びます)

ロースイーツ通販(楽天市場へ)

ロースイーツブランドRaw&Rawホームページ(外部リンクに飛びます)
{96BEEC86-C4B1-4A25-AE41-5839AB23815B}


いつでも気軽に始めらえる!!
遠くても、Raw&Rawアキとマンツーマンで学べる! これ→ 
通信講座
 
お客さま&生徒さまの声(このブログ内)
  ローフード講座(ローブリトー)  → こちらから
  彩りのロースイーツカフェ  → こちらから
  ロースイーツパティシエ卒業カフェ  → こちらから
  ロースイーツ講座  → こちらから
  ロースイーツ講座  → こちらから

お客さま&生徒さまのブログ・SNS(外部リンク)
  ロースイーツパティシエ受講生 Tさん  → こちらから
  ロースイーツパティシエ受講生 Jさん  → こちらから
  ロースイーツパティシエ受講生 Aさん  → こちらから① → こちらから②

 

 

 


LINE@やっています!

 

☆講座の質問
☆お申し込み
☆気軽な質問まで、
1:1でお問い合わせが可能です
LINE@限定レシピ配信も始めました😊
 
こちらからぜひ↓
登録簡単🎵お待ちしています😊
 

友だち追加
 

 

 

  

☆Rakuten 楽天市場通信販売☆

ブッシュドノエル限定個数販売💛 

Rawなのにロールしてるスポンジ、内側は濃厚ホワイトチョコで、外側は口当たりが軽いチョコのRaw&Rawクリームでデコレーション

ご購入はこちらから↓

取りに来てくださる方は、こちらから↓

http://vegebio.kitchen-library.com/contact.html

 


テーマ:
講座が多くなるにつれて見づらい部分も増えてきました(>_<)
下記にもすべての講座の紹介をしていますが、
見づらいと感じる方は、ホームページの方がご覧頂きやすいと思います。
ご不便おかけしますが、併せてご覧ください。
 
 
お申し込みは、こちら 講座の様子はこちら
 
■出店イベント■
キラキライベント販売内容や過去の出店イベントキラキラはこちらの記事で紹介しています
☆11月20日(月) 10:30~ or 13:00~ ロースイーツパティシエ 卒業カフェ
☆1月19日(金) 10:00~16:00 ママの文化祭
☆1月27日(土) 10:30~ or 13:00~
☆2月16日(金) 10:30~13:00 白米&玄米麹の有機味噌作りイベント

 

気軽にご参加いただけるお茶会です。
1,800円 定員:6~8名
開催概要は
こちら

☆12月7日(木) 14:00~16:00
☆1月12日(金) 14:00~16:00
☆2月21日(水) 14:00~16:00

 



1.お楽しみ料理教室&コラボ講座

 

■バランスRaw&ナチュラル料理講座■
10:30~13:00 4,000円(or回数券1枚)
講座概要はこちら(HP)へ



☆2月21日(水) Lesson1.テーマ「体温」 → 詳細は近日UP!

ご質問・お申し込みはこちら
 

■Montyly ローフード講座■
10:30~13:00 4,000円(or回数券1枚)
講座概要はこちら(HP)へ
ご希望の方は、全10回チェックシートをお渡しします(修了証あり)


☆12月7日(木) ローブリトー(ベジラップ) →詳細はこちら
☆2018年からバラスロー&ナチュラル料理講座としてリニューアルします!(2018年2月~)

ご質問・お申し込みはこちら
 

■ヘルシー家庭料理講座■
10:30~13:00 4,000円(or回数券1枚)
講座概要はこちら(HP)


>☆12月18日(月):年末総仕上げ3:お正月にもおすすめの華やかヘルシー料理 →詳細はこちら
☆2018年からバラスロー&ナチュラル料理講座としてリニューアルします!(2018年2月~)

ご質問・お申し込みはこちら

 

■初心者からのパン教室 pas a' pas(パザパ)■
10:00~13:00 4,000円 講師:サリー先生
ランチ付き 作ったパンはお持ち帰り
講座概要は
こちら(HP)


☆12月14日(月) クリスマスツリーパン →詳細はfacebookへ
☆1月24日(水) グラタンパン →近日UP!
☆2月8日(木) メニューはバレンタインにちなんだもの →お楽しみに♪

ご質問・お申し込みはこちら

 

■アロマオイルで簡単家庭料理講座■
10:30~13:00 4,000円 講師:KYOKO先生
ランチ付き
講座概要は
こちら(HP)


☆1月23日(火) アロマオイルで簡単インド料理 → 詳細はfacebookへ

ご質問・お申し込みはこちら

 

■おうちで薬膳 寺島先生■
10:00~13:00 4,000円
講座概要はこちら(HP)へ


☆12月2日(土) 養腎 →詳しくはfacebookへ  

ご質問・お申し込みはこちら

 

2.おもてなスイーツレッスン

 

■おもてなし♪ヘルシースイーツレッスン■
【通常講座】
4,000円(or回数券1枚)
講座概要は
こちら

現在は8つのメニューから選ぶリクエスト開催になります →詳細をチェック

ご質問・お申し込みはこちら
 

 
■米粉が身近になるスイーツ講座 ■
13:00~16:00 4,000円 講師:礼子先生 裕子先生
作ったケーキはお持ち帰り
講座概要はこちら(HP)へ


☆1月21日(日)米粉クッキーとマフィン(裕子先生) →詳細をチェック
☆2月18日(日)米粉ガトーショコラ(先生) →詳細をチェック
ご質問・お申し込みはこちら
 
■おもてなし♪ロースイーツ基礎講座■
【通常講座】 毎月メニューが変わるロースイーツ講座 
基本時間:10:00~12:00 or 14:00~16:00 講師:やっちゃん先生
受講費 :4,000円(or回数券1枚)
講座概要はこちら(HP)へ


☆1月16日(火)10:00~12:00ローマキベリーチーズケーキ  →詳細はこちら
☆2月16日(火) 14:00~16:00ローマキベリーチーズケーキ → 詳細はこちら

【特別開催】講師:アキ
☆12月20日 10:00~12:00 13:00~15:00
ブッシュドノエル1台お持ち帰り →詳細はこちら

【秋冬限定】 ローチョコレート講座
 基本時間:10:00~12:00 or 14:00~16:00 講師:アキ(野口亜希子)
 受講費 :4,000円(or回数券1枚)
 講座概要はこちら(HP)へ
☆12月4日(月) 10:00~12:00 stage2.カラフルローチョコでバリエーションUP! →詳細
☆1月29日(月) 10:00~12:00満室 14:00~16:00 残席あり stage3.ローガナッシュ入りコーティングチョコレート→ 詳細
☆2/13(火) 10:00~12:00 stage1.基本のローチョコレートで遊ぼう! →詳細
ご質問・お申し込みはこちら

 
■おもてなし♪ロースイーツ極み講座■
10:30~14:00※ 8,000円(or回数券2枚)
ランチ付き、1/2ホールケーキ相当お持ち帰り
講座概要は
こちら(HP)へ 
定員:4名まで(※)
※内容により最大15時まで延長します ※丁寧にお伝えするために限定します


☆11月29日(水) ローマカロンタワーmini →詳細はこちら
☆1月25日(木) フラワーカップケーキ →詳細はこちら
ご質問・お申し込みはこちら

 
3.レベルアップ講座(資格取得)
ベジビーオで資格取得することで様々な特典があります。詳しくはこちらをご覧ください
■ローフードマイスター基礎(2級)■
10:00~14:00 × 2回 37,800円(準1級、1級とのセット割あります)
講座概要は
こちら(HP)へ 実際の様子:1日目

☆1月10日(水)&31日(水)→検定対策日2月26日(月) →検定3月4日(日)
☆2月9日(金)&23日(金)→検定対策日2月26日(月) →検定3月4日(日)


 
ご質問・お申し込みはこちら
 
■ローフードマイスター レシピ創作力UP(準1級)■
9:00~15:00 × 2回 59,400円(1級とのセット割あります)
講座概要は
こちら(HP)へ 実際の様子:1日目

受講される方のご希望の日程で調整可能です
他校で受講されてきた方の転校も可能です
ご質問・お申し込みはこちら
 
■ローフードマイスター応用&カウンセリング術(1級)■
9:00~15:00 ×  2回  59,400円
講座概要はこちら(HP)へ

受講される方のご希望の日程で調整可能です
他校で受講されてきた方の転校も可能です
ご質問・お申し込みはこちら

 
■ロースイーツパティシエ■
ベジビーオのローフード&ロースイーツブランド「Raw&Raw」オリジナルのスイーツが学べるコースです。受講資格は必要なく、座学充実!詳しくはこちら(Raw&Rawブランドページ)をご覧ください。 4期生申込受付中!

☆1期生 満席スタートしました→雰囲気はこちら
☆2期生 満席→雰囲気はこちら
☆3期生 満席→雰囲気はこちら
☆4期生 2018年4月スタート 申込受付中
・ロースイーツパティシエ講座を教えることができる認定校コースもございます
・各都道府県限定1名様 向け、40%OFFお得プランもございます
(三重県、静岡県、岐阜県、愛知県の枠は埋まりました)
ご質問・お申し込みはこちら

 
■ローフードパティシエ■
受講費:108,000円(税込み)
受講資格:ローフードマイスター1級
2018年1月開講します!
講座概要はこちら(HP)へ

【2級取得ゆっくりコース】 
 5時間×5回+2時間 
 基本時間:10:00~15:00

【2級短期集中コース】
 9時間×3回
 基本時間:9:00~18:00

 
ご質問・お申し込みはこちら


 
■ヘルシーフードマイスター ベーシック■
10:30~13:00 × 3回 25,000円(スタンダードとのセット割68,000円)
講座概要は
こちら(HP)へ 家族の食卓をヘルシーにしたい方オススメ

現在5期生実施中 5期生の様子はこちら
☆6期生募集中!
ご質問・お申し込みはこちら
 
■ヘルシーフードマイスター スタンダード■
10:00~14:00 × 5回 52,000円
講座概要は
こちら(HP)へ

現在5期生実施中 5期生の様子はこちら
☆6期生生募集中!(ベーシックとセットでの受講となります)


受講される方のご希望の日程で調整可能です
ご受講資格:ヘルシーフードマイスターベーシック受講の方
ご質問・お申し込みはこちら




お気軽に↓
コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。