ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

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名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。

リブログ大歓迎です ご連絡いただかなくてもwelcomeです♪ ありがとうございます☆ 美味しくて身体にも良いロースイーツのご紹介(ロースイーツ講座で学べます)


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こちらの記事で紹介しています

☆11月8日(木) こまきやま てづくり市 vol.2

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【Rawハスカップケーキ】 〜ロースイーツレシピブック紹介より〜 こちらのレシピは、札幌校の石川英美さんのレシピです。 @raw_hidemi 思い入れがある材料、ハスカップを使ったローケーキとのことです。 一昨年北海道を襲った地震の震源地、厚真町のハスカップを使用し、応援の気持ちも込めて作ってくれたレシピです。 北海道へ旅行へ行った時、お土産売り場で見ていたハスカップ、実はアイヌの方々に古くから、「不老長寿の妙薬」と呼ばれるほど、栄養価も高いんですって❤️ ハスカップの写真もレシピ本に掲載しています。 身近なフルーツに見た目はそっくり! ハスカップが手に入らない方は、そのフルーツで置き換えて作ってみるのも新しい発見がありそうですね😊✨ こちらのレシピ本は7/10から販売します。 昨日、間違えて700冊と挙げましたが、計算し直したら100冊、サバをよんでました笑 でも、600冊でもすごい!!! Raw&Rawのカリキュラムを学んだロースイーツパティシエたちが、おもいおもいにレシピを考案し、形になったレシピ本のため、みんなの想いが詰まっています❤️ Raw&Rawは、ロースイーツの裾野を広げる活動に力を入れています。全く知らない人でも手に取りやすい形を目指しました(^^) 一度でも講座に顔出してもらえたら、気軽に手に取れる価格です🎵 ご購入は、お近くの認定校や私の方までお問い合わせください。 教室価格700円 一般価格1200円 でご案内しています。 郵送でプラス400円でご案内しています。 既にたくさんの方にご予約頂いています。ありがとうございます。 書店には並びませんので、ご注意くださいね。 6/15から発売日まで全レシピの写真を毎日UPしていってます😘✨7/13まで毎日up予定ですので、またご覧くださいね。 ロースイーツがより身近なものになるよう願いを込めて   by ロースイーツパティシエ #ロースイーツ #レシピブック #ファンファンレシピ #ロースイーツパティシエ #レシピ本 #raw #ビーガン #ベジタリアン #vegan #グルテンフリー #白砂糖不使用 #新発売 #JHC協会 #ローアンドロー #ベジビーオ #おススメ @smilehunny7139

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今日はオンライン講座でした😊‼️


受講生の方にも、改めて撮影し直した写真をお見せしたいので、取り急ぎブログにてご報告させていただきますね。



今日作ったのは、


オイルフリー
甘味料フリー
デハイドレーターフリー


トリプルフリーのロールケーキです。
お味は抹茶の生地に、黒ごまのクリーム。





ですね❤️



仕上がったロールケーキはこちら↓






断面はどんな感じかというと、






スポンジのふわふわ感が伝わりますか?


もっというとクリームもふわふわです(笑)


講座の中でお伝えした◯◯◯◯粉末の量を増やすと、もっちり生地に食感が変わってきます😆





おまけでお伝えしたチアシードプディングも6時間経つとこんな感じになります↓



余ったナッツミルクはこうやってチアシードプディングなどにご利用くださいね😆💕




ご受講ありがとうございました😊💕




受講されたい方はこちらもご覧くださいね
オンラインレッスン情報はこちら↓
 
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【Rawチョコタルト】 〜ロースイーツレシピブック紹介より〜 こちらのレシピは、豊橋校の杉浦まゆみさんのレシピです。 @syoku.mirai.school クラストもフィリングもチョコなので、チョコレート好きの方にぴったり❤️ このフィリング、ロースイーツに慣れ親しんだ私からすると、なるほど!と目を見張った配合! きっと作り手のまゆ先生は、チョコレート感を存分に出したかったのだと思います。 このフィリング、カシューナッツ が入ってないんです😊‼️ 写真の見た目からしても、濃厚なチョコを感じますよね❤️ このチョコクリーム、絶対美味しいし、フィリングだけじゃなく、チョコレートケーキの間にも挟みたくなるような、濃厚さを予想! ぜひチェックしてみて欲しいフィリングです😊✨ こちらのレシピ本は7/10から販売します。 7/10に向け、認定校の方にも注文が相次ぎ、印刷した700冊完売間近になってきています😆👍 Raw&Rawのカリキュラムを学んだロースイーツパティシエたちが、おもいおもいにレシピを考案し、形になったレシピ本のため、みんなの想いが詰まっています❤️ Raw&Rawは、ロースイーツの裾野を広げる活動に力を入れています。全く知らない人でも手に取りやすい形を目指しました(^^) 一度でも講座に顔出してもらえたら、気軽に手に取れる価格です🎵 ご購入は、お近くの認定校や私の方までお問い合わせください。 教室価格700円 一般価格1200円 でご案内しています。 郵送でプラス400円でご案内しています。 既にたくさんの方にご予約頂いています。ありがとうございます。 書店には並びませんので、ご注意くださいね。 6/15から発売日まで全レシピの写真を毎日UPしていってます😘✨7/13まで毎日up予定ですので、またご覧くださいね。 ロースイーツがより身近なものになるよう願いを込めて   by ロースイーツパティシエ #ロースイーツ #レシピブック #ファンファンレシピ #ロースイーツパティシエ #レシピ本 #raw #ビーガン #ベジタリアン #vegan #グルテンフリー #白砂糖不使用 #新発売 #JHC協会 #ローアンドロー #ベジビーオ #おススメ @smilehunny7139

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【材料5つだけ❤️ブラウニー】 〜ロースイーツレシピブック紹介より〜 こちらのレシピは、群馬県前橋校の戸塚真由美さんのレシピです。 @mayumi_raw ローブラウニーってね、ロースイーツを始める方の最初の一歩にもおすすめのスイーツです。 写真見てて断面にくるみかな?が見えて、カカオの風味も伝わってきて、美味しそうです!! 甘味料にデーツを入れることが多いのですが、こちらのレシピはプラス何かが加わってます。 甘味ってね、合わせ技をすると奥深くなるんですよね❤️ 簡単な中にも、「なるほどなあ〜」って思えるレシピです。 ローブラウニーを作り慣れた方にも、初めての方もにも、作ってみたくなるレシピです😊❗️ こちらのレシピ本は7/10から販売します。 既に100冊以上は既にご予約頂いています😆👍 Raw&Rawのカリキュラムを学んだロースイーツパティシエたちが、おもいおもいにレシピを考案してくれました😆 Raw&Rawは、ロースイーツの裾野を広げる活動に力を入れています。全く知らない人でも手に取りやすい形を目指しました(^^) 一度でも講座に顔出してもらえたら、気軽に手に取れる価格です🎵 ご購入は、お近くの認定校や私の方までお問い合わせください。 教室価格700円 一般価格1200円 でご案内しています。 郵送でプラス400円でご案内しています。 既にたくさんの方にご予約頂いています。ありがとうございます。 書店には並びませんので、ご注意くださいね。 6/15から発売日まで全レシピの写真を毎日UPしていってます😘✨7/13まで毎日up予定ですので、またご覧くださいね。 ロースイーツがより身近なものになるよう願いを込めて   by ロースイーツパティシエ #ロースイーツ #レシピブック #ファンファンレシピ #ロースイーツパティシエ #レシピ本 #raw #ビーガン #ベジタリアン #vegan #グルテンフリー #白砂糖不使用 #新発売 #JHC協会 #ローアンドロー #ベジビーオ #おススメ @smilehunny7139

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【ナッツバー】 〜ロースイーツレシピブック紹介より〜 こちらのレシピは、一宮校の沖野麻利さんのレシピです。 @mo_0831 なんとね、このレシピ。 食べてもらった周りの方々に人気のレシピなんですって。 そのレシピをこうして、どどーんとシェアしてくれることが凄いですよね❤️ まり先生は、(マイ秘伝レシピにすることなく)、 「美味しいものはみんなに作ってもらいたい」 からとレシピ本に掲載してくれることになりました😊 手軽に作れて、甘みがドライフルーツが中心なのがポイントとのこと。 日常のおやつにピッタリですよね♬ まとめて作って、冷凍や冷蔵にストックしておきましょうね〜♬ こちらのレシピ本は7/10から販売します。 既に100冊以上は既にご予約頂いています😆👍 Raw&Rawのカリキュラムを学んだロースイーツパティシエたちが、おもいおもいにレシピを考案してくれました😆 Raw&Rawは、ロースイーツの裾野を広げる活動に力を入れています。全く知らない人でも手に取りやすい形を目指しました(^^) 一度でも講座に顔出してもらえたら、気軽に手に取れる価格です🎵 ご購入は、お近くの認定校や私の方までお問い合わせください。 教室価格700円 一般価格1200円 でご案内しています。 郵送でプラス400円でご案内しています。 既にたくさんの方にご予約頂いています。ありがとうございます。 書店には並びませんので、ご注意くださいね。 6/15から発売日まで全レシピの写真を毎日UPしていってます😘✨7/13まで毎日up予定ですので、またご覧くださいね。 ロースイーツがより身近なものになるよう願いを込めて   by ロースイーツパティシエ #ロースイーツ #レシピブック #ファンファンレシピ #ロースイーツパティシエ #レシピ本 #raw #ビーガン #ベジタリアン #vegan #グルテンフリー #白砂糖不使用 #新発売 #JHC協会 #ローアンドロー #ベジビーオ #おススメ @smilehunny7139

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