beer|Lindemans Faro
今日はとても珍しいドラフトの紹介です!
"Lindemans Faro"
Alc.4.2%
Belgium
On tap!!
Lindemansリンデマンス/Faroファロ!!
"Faroファロ"とは醸造のときにキャンディーシュガー(糖分)をいれ、
甘みを付けたランビックのことです。
ちなみに"Lambicランビック"とは自然発酵ビールのこと!
伝統的なベルギービールのスタイルで、酸味が特徴です。
自然発酵の"酸味"とキャンディーシュガーの"甘み"=甘酸っぱいビールになります。
僕は個人的にはランビックより甘みのあるファロのが好きです。
ファロと合わせてお勧めチーズはスペインから!
"QUESO de MURCIA AL VINOケソ・デ・ムルシア・アル・ヴィノ"!
ほんのり効いた酸味がファロの酸味と重なりとても相性が良いです。
チーズについてはまた次回!
Pigalle Tokyo
Android携帯からの投稿
"Lindemans Faro"
Alc.4.2%
Belgium
On tap!!
Lindemansリンデマンス/Faroファロ!!
"Faroファロ"とは醸造のときにキャンディーシュガー(糖分)をいれ、
甘みを付けたランビックのことです。
ちなみに"Lambicランビック"とは自然発酵ビールのこと!
伝統的なベルギービールのスタイルで、酸味が特徴です。
自然発酵の"酸味"とキャンディーシュガーの"甘み"=甘酸っぱいビールになります。
僕は個人的にはランビックより甘みのあるファロのが好きです。
ファロと合わせてお勧めチーズはスペインから!
"QUESO de MURCIA AL VINOケソ・デ・ムルシア・アル・ヴィノ"!
ほんのり効いた酸味がファロの酸味と重なりとても相性が良いです。
チーズについてはまた次回!
Pigalle Tokyo
Android携帯からの投稿