
今日からの『本日のケーキ』は…
★★★★★★★★★★★★
『苺のシフォンケーキ』
ソフトクリーム、苺ソース添え

★★★★★★★★★★★★
にしてみましたっ
『苺』…もう、ちと、時期外れっ
って感じでしょうか
実は、冷凍した『完熟の苺
『苺ジャム』にでもしようかと思ってたんですが…
・・・『苺シフォン』とか…出来るかなぁ(?_?)
と…、レシピ探してました
でも、あまり気にいるレシピが見つからなくて
そこで、カンバン娘が基本にしている《Myレシピ》を
苺用にアレンジしてみました
レシピ考えたり…あれしたり…これしたり…
あっちしたり…こっちしたり…
…してたら時期はずれ
ま、こんな事もあります
ってか、しょっちゅう こんな事になります
でもでも、甘酸っぱい『苺のシフォンケーキ』
我ながら…「旨いっすっ」
食紅などの色粉は使ってないので、色的には…
薄く茶色がかったピンク色ですが
香りは『苺、イチゴ、いちご』してます
焼いてる最中の何とも良い香り
ケーキの水分は『苺』のみで作ってますので
苺味
食感も、good
包丁を入れると「チュッシュワシュワ」
って『スフレ』みたいな音してるし フワンフワンで
切りながら《つまみ食い》しそうになるのをガマンしました
あっ、1カットは味見のためにカンバン娘のお腹に入りましたけどね
…勿論、味見のためですよ
ぜひ、食べてみて下さいませ