今日からの『本日のケーキ』は…


★★★★★★★★★★★★

『苺のシフォンケーキ』

ソフトクリーム、苺ソース添え
     

★★★★★★★★★★★★

にしてみましたっ



『苺』…もう、ちと、時期外れっ
って感じでしょうか

実は、冷凍した『完熟の苺』がありまして
『苺ジャム』にでもしようかと思ってたんですが…

・・・『苺シフォン』とか…出来るかなぁ(?_?)

と…、レシピ探してました
でも、あまり気にいるレシピが見つからなくて
そこで、カンバン娘が基本にしている《Myレシピ》を
苺用にアレンジしてみました

レシピ考えたり…あれしたり…これしたり…
あっちしたり…こっちしたり…
…してたら時期はずれ

ま、こんな事もあります
ってか、しょっちゅう こんな事になります

でもでも、甘酸っぱい『苺のシフォンケーキ』
我ながら…「旨いっすっ」

食紅などの色粉は使ってないので、色的には…
薄く茶色がかったピンク色ですが
香りは『苺、イチゴ、いちご』してます
焼いてる最中の何とも良い香り

ケーキの水分は『苺』のみで作ってますので
苺味がとっても濃いですよっ

食感も、good
包丁を入れると「チュッシュワシュワ」
って『スフレ』みたいな音してるし フワンフワンで
切りながら《つまみ食い》しそうになるのをガマンしました
あっ、1カットは味見のためにカンバン娘のお腹に入りましたけどね
…勿論、味見のためですよ


ぜひ、食べてみて下さいませ