「イタリア式朝食について」〜世界イタリア料理週間2020〜 | il bar PIETRE PREZIOSE ~ピエトレ・プレツィオーゼ~

il bar PIETRE PREZIOSE ~ピエトレ・プレツィオーゼ~

2014年2月、東京・広尾に誕生した本格イタリアンバール!


Buongiorno a tutti !!
オーナーバリスタの阿部圭介です!
今週は世界イタリア料理週間ということで、業界では例年様々なイベントが各地で行われていますが、今年はコロナ禍の影響で動画配信など、ネットを使っての開催となっております。
この動画は「イタリアの朝食について」をテーマに日本の朝食との違い、今後の朝食のあり方などをイタリア料理アカデミー東京支部のエマヌエラ氏とジャーナリストの池田匡克氏、イタリア料理研究家の山内千夏氏によるスペシャル・インタビューの様子です。
途中で私も語らせていただきました。

ぜひ、ご覧下さい。