il bar PIETRE PREZIOSE ~ピエトレ・プレツィオーゼ~

il bar PIETRE PREZIOSE ~ピエトレ・プレツィオーゼ~

2014年2月、東京・広尾に誕生した本格イタリアンバール!

只今、連載中!!
【イタリア情報WEBマガジン「AGARU ITALIA」】
~阿部バリスタのコーヒータイムズ~

http://italia.miguide.jp/tag/阿部圭介


【 8月のイベント・催事情報 】
■25日 第3回アペリチェーナ開催!!

【 今週の営業時間について 】
13日(月) 11:00~23:00
14日(火) 11:00~23:00
15日(水) 11:00~23:00
16日(木) 11:00~23:00
17日(金) 11:00~23:00
18日(土) 11:00~23:00
19日(日) 12:00~20:00

【 8月の日曜営業日 】
営業時間 12:00~20:00
19日、26日

【 セミナー情報 】
◆一般向け家庭用プライベートコーヒーセミナーが開講、受け付け開始

詳細はこちらから。

プロのバリスタがしっかりとお教えしますよ♫



【 メディア情報 】
・ 9/25(月) イタリア情報WEBマガジン「あがるイタリア」に連載ページSTART!
・ 1/ 9(月) 日本テレビ「ZIP!」に出演致しました!
・ 7/ 1(金) 「東京おさんぽマップ」に掲載されました!
・ 3/10(木) 通信講座「コーヒーコーディネーター養成講座」のテキストに取り上げられました!
・ 9/ 1(火) 女性自身に掲載されました!
・ 6/18(木) ニコニコ動画「まーちゅんチャンネル」に生出演致しました!
・10/10(金) 「MonoMax11月号」に掲載されました!
・ 9/17(水) 検索アプリ「CafeSnap(カフェスナップ)」に紹介されました!
・ 6/26(木) 「Hanako」に掲載されました!
・ 4/ 4(金) 「Food Life 第4号」に掲載されました!
・ 4/12(土) 「FRaU 5月号」に掲載されました!
・ 4/20(日) 「飲食店経営5月号」に掲載されました!
・ 4/20(日) 「メトロミニッツ5月号」に掲載されました!
・ 5/14(水) ウェブマガジン「for F」に掲載されました!

テーマ:
改めて、グラニータのご紹介を。

「GRANITA」とは、本来はイタリア語で「かき氷」に近い意味を持ち、どちらかと言うと食べるというニュアンスのほうが強いのですが、スムージーでもないので、「飲むかき氷」として名付けています。

定番2種と季節のグラニータ1種でご提供しています。
テイクアウトもできます。
この猛暑を乗り切る、最高のドリンクです。
ぜひ、お試し下さい。

テーマ:

8月の営業日カレンダーです!
なんと、今月から豆乳も選べるようになりました‼️
(通常価格+¥50
そして、
25日(土)は第3回アペリチェーナ
26日(日)はエスプレッソセミナー
29日(水)からは伊勢丹イタリア展に出展
とイベントも盛りだくさん!!
コーヒー豆2種の飲める曜日は、
月・火・水→Trucillo
木・金・土→KIMBO
となります。
お好きなコーヒー豆の日にどうぞ♫
今月もよろしくお願い致します!
#いつもの毎日に美味しいカフェを #イタリアンバール #広尾 #ピエトレプレツィオーゼ #バリスタ #南イタリア #カンパーニャ州 #サレルノ #ナポリ #ブレンド豆 #trucillo #kimbo #espressoitaliano #エスプレッソセミナー #コーヒー教室 #催事 #イタリア展

テーマ:
皆さん、お元気ですか?
バリスタの阿部圭介です。
今年は例年になく梅雨明けが早まって、すでに夏本番といったところですが、体調は大丈夫でしょうか?
私個人的には夏は大好きなので、この上なく嬉しく思っております。
今月の営業日カレンダーです。

今月からはコーヒー豆の使用日がわかるように示してあります。
*月・火・水→KIMBO(キンボ)
*水・木・金→Trucillo(トゥルチッロ)
*日→Trucillo(15日)/ KIMBO(22日)
このようなスケジュールですので、お好みの豆の日にお越し下さい。
アペリチェーナは今月も引き続き、開催していきます。
NATIONAL AZABUスーパーでは当店のアンティパストが好評につき、継続的に販売させていただいております。

今月も宜しくお願い致します。

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス