il bar PIETRE PREZIOSE ~ピエトレ・プレツィオーゼ~

il bar PIETRE PREZIOSE ~ピエトレ・プレツィオーゼ~

2014年2月、東京・広尾に誕生した本格イタリアンバール!

只今、連載中!!
【イタリア情報WEBマガジン「AGARU ITALIA」】
~阿部バリスタのコーヒータイムズ~

http://italia.miguide.jp/tag/阿部圭介


【 7月のイベント・催事情報 】
■21日 第2回アペリチェーナ開催!!

【 今週の営業時間について 】
16日(月) 11:00~23:00
17日(火) 11:00~23:00
18日(水) 11:00~23:00
19日(木) 11:00~23:00
20日(金) 11:00~23:00
21日(土) 11:00~23:00
22日(日) 12:00~20:00

【 7月の日曜営業日 】
営業時間 12:00~20:00
15日、22日

【 セミナー情報 】
◆一般向け家庭用プライベートコーヒーセミナーが開講、受け付け開始

詳細はこちらから。

プロのバリスタがしっかりとお教えしますよ♫



【 メディア情報 】
・ 9/25(月) イタリア情報WEBマガジン「あがるイタリア」に連載ページSTART!
・ 1/ 9(月) 日本テレビ「ZIP!」に出演致しました!
・ 7/ 1(金) 「東京おさんぽマップ」に掲載されました!
・ 3/10(木) 通信講座「コーヒーコーディネーター養成講座」のテキストに取り上げられました!
・ 9/ 1(火) 女性自身に掲載されました!
・ 6/18(木) ニコニコ動画「まーちゅんチャンネル」に生出演致しました!
・10/10(金) 「MonoMax11月号」に掲載されました!
・ 9/17(水) 検索アプリ「CafeSnap(カフェスナップ)」に紹介されました!
・ 6/26(木) 「Hanako」に掲載されました!
・ 4/ 4(金) 「Food Life 第4号」に掲載されました!
・ 4/12(土) 「FRaU 5月号」に掲載されました!
・ 4/20(日) 「飲食店経営5月号」に掲載されました!
・ 4/20(日) 「メトロミニッツ5月号」に掲載されました!
・ 5/14(水) ウェブマガジン「for F」に掲載されました!

テーマ:
皆さん、お元気ですか?
バリスタの阿部圭介です。
今年は例年になく梅雨明けが早まって、すでに夏本番といったところですが、体調は大丈夫でしょうか?
私個人的には夏は大好きなので、この上なく嬉しく思っております。
今月の営業日カレンダーです。

今月からはコーヒー豆の使用日がわかるように示してあります。
*月・火・水→KIMBO(キンボ)
*水・木・金→Trucillo(トゥルチッロ)
*日→Trucillo(15日)/ KIMBO(22日)
このようなスケジュールですので、お好みの豆の日にお越し下さい。
アペリチェーナは今月も引き続き、開催していきます。
NATIONAL AZABUスーパーでは当店のアンティパストが好評につき、継続的に販売させていただいております。

今月も宜しくお願い致します。

テーマ:

イタリアにはアペリティーヴォを楽しむ習慣があります。夕方5時近くになると、あちこちのバールに人が集まり、お酒を飲む。
バンコ(=カウンター)の上には軽いおつまみやポテトチップスなどのアンティパストが並び、それらはドリンクを頼んでいる人なら誰でも無料なんです!(でも食べ放題という意味ではないですよ!)
バールで軽く摘みながらサクッと1~2杯飲んで、次に行くのがカッコいいイタリアスタイル。
(いつまでもダラダラいるのはイタリアではご法度!)
近年のミラノでは観光客が多くなり、アペリティーヴォの習慣が変わってきたとか。そのままディナータイムまでバールで過ごすスタイルが増えつつあるそうで、フリーで摘むのではなく、ドリンクとフードがセットになり、
アペリティーヴォ(Aperitivo)+チェーナ(Cena)
アペリチェーナ(Apericena)

というそうです。
そんな楽しい時間をピエトレで再現します!
【内容】
1ドリンク+前菜盛合せ(1プレート)¥1,200
*アペロール、カンパリ、他
*ハウスワイン
*生ビール
上記の中のドリンクからお選び下さい。
追加ドリンクは上記のメニューに限り、20:00までは¥300でご注文頂けます。
それ以外は通常価格となります。
【その他】
*これはイベントではありません。
(タイムサービスとしての営業です)

*特に予約制ではありませんので、その時間にご来店のお客様へのサービスです。
*ノンアルコールは該当しませんのでご了承下さい。
*20:00になった時点で通常営業になります。

テーマ:
今年も汐留西公園にて毎年開催されているピッツァサミット2018(5/24〜5/27)に出店させていただきました。


今年はピッツァサミット始まって以来、初の全日晴天☀️という、素晴らしい環境下の元、開催されました。
今年で6回目の開催ということもあって、認知度が年々定着してきているので、初日から平日(木曜日)にも関わらず、スタート時間から長蛇の列、こちらも準備しながら気の抜けない状況でした。


今回のピエトレは数々の名店で経験を積まれてきた、知る人ぞ知る伊藤孝司シェフにお願いをして、主役のナポリピッツァと一緒にお客様に楽しんでいただけるようなメニューを作っていただきました。


*インゲン豆のサラダ


*スルメイカとジャガイモの煮込み


*ナポリ風ハンバーグ「ポルペットーネ」


*パスタ入りコロッケ「フリッタティーナ」


*麦サラダ


*ズッキーニの詰め物


*イタリア風いろいろ野菜の煮込み

そしてその他、当店定番のドルチェ

*スフォリアテッラ


*当店の定番、カンノーロ


*リコッタチーズのタルト


*その他パイ菓子


*バナナケーキ
も店舗から持ち込んで販売させていただきました。


フード以外のメニューとしては昨年はピエモンテのバラデンビールでしたが、今年はもっとカジュアルにイタリアのラガービールを色々な州のものを販売致しました。


イタリア・サレルノ産唐辛子のペーストを物販で販売。
今回のポルペットーネやフリッタティーナに添えて提供させていただいたところ大好評!!
よってそれ以来、広尾の店舗でも物販として販売させていただくことになりました♫

最後に手伝ってくれたスタッフをご紹介!

*伊藤孝司シェフ
*原田優さん
*岩崎朱里さん
ご尽力下さり、感謝致します。
スタッフの皆さんのおかげで最大限のパフォーマンスを出せました。

そして、4日間ご来場下さいましたお客様、本当にありがとうございました。
また、来年もできるといいですね。

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス