定休日。久しぶりにまきんこさんのお料理教室で、シンプルで素敵なお料理を作り、冷えとり仲間さんたちと楽しい時を過ごしました。
青菜の海苔巻き
麩じゃが
韓国ひじき
キヌアのにんじんスープ
キヌアってNASAも注目している食物繊維とミネラル豊富な雑穀だそうですが、お料理するとチョロっとヒゲみたいなのが出て、すごく可愛いです。(と言いながら、写真はナイ
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
海苔巻きのご飯は酢飯にせず、ソースと具でいろんな味に作ると楽しい!
いつもながら凄いシンクロがあったり、更に今向き合っていることの色々なヒントも得られて、
コース以降ちょっとフリーズしていた気持ちが動き出しました。
まきんこさん、ご一緒した皆さん、ありがとう!
美味しくて楽しかったです^-^