初午の本日、おいなりさんをいただく予定で、
お友達飲食店さんで販売してないかなぁと探っている途中で思い出しました。
横浜醤油江戸前いなり味付油揚!
よく思いだしたじゃん!と、横浜醤油筒井社長。
へへへ♪
五穀豊穣を願う時、今年は殊更自分が知ってる、大切にしている物に願いを込めたかったです。
おいなりさん、とっても美味しくいただきました。
お馬さんにはニンジンだよね♪
ニンジンは、濱の八百屋さんで購入した保土ヶ谷区山本温室園さんのアロマレッドを浅漬けに。
ピアフォー桟橋から横浜醤油さんに向かうには大口通り商店街を抜けて行きます。
帰路、花のわきはらさんに寄って、ママお任せのお花を購入。(桜入り!)
そして、越後屋フルーツさんでリンゴを購入。
お花は京子さんの相馬焼の花瓶に。
(初午だけに!)
緊急事態宣言が解除されるまで、通常運航はお休み致します。
出航時には・・・
横浜醤油ーお刺身・天つゆ
越後屋フルーツー季節の果物
花のわきはらー送別会やお祝いごとのお花束
相馬焼ー磐城壽の徳利とお猪口
お楽しみくださいね