先日、勝烈庵の前を通ったら無性にイカフライが食べたくなって、引き返してテイクアウトしました。
翌週には勝烈庵でのお食事が決まっていたのですが、食べたいものは食べたい♪
イカフライの他にもたくさんフライングしすぎ!
そして本番?のURLAR WINE会!
ウエルカムドリンクは西酒造一粒の麦 焼酎
⬜︎2019 アーラー ソーヴィニヨンブラン
⬜︎2017 アーラー ソーヴィニヨンブラン
⬜︎2018 アーラー ピノノワール
⬜︎2017 アーラー ピノノワール
⬜︎2018 アーラー ノーブルリースリング
⬜︎野菜 & 海鮮揚げ
⬜︎アスパラ肉巻き(ひとり1本)
⬜︎エビフライ(ひとり1本)
⬜︎鍬焼き と 枝豆の寒天寄せ
⬜︎ロースかつ
⬜︎お食事
⬜︎冷やし小豆
完食です
今回、特製調味料も素敵でした。
⬜︎勝烈庵自家製ソース
⬜︎藻塩
⬜︎自家製タルタル風マヨネーズ
⬜︎大根おろしと特製ポン酢
⬜︎自家製ロース用ソース
翌朝普通にお腹が空いていたのは、
勝烈庵の揚げ物とアーラーワインだからね!
早くも勝烈庵のあのソースが恋しいです。
勝烈庵 馬車道総本店
http://katsuretsuan.co.jp/restaurants/